Facebook Rela Kucurkan Rp 209 Triliun Demi Akuisisi WhatsApp

whatsapp dibeli oleh facebook
Facebook & WhatsApp
Tersiar kabar bahwa WhatsApp dibeli oleh facebook bukan lagi hanya sebuah isu belaka. Dengan nominal uang yang sangat spektakuler, Facebook rela mengucurkan dana segar sebanyak USD 19 Miliar atau dalam rupiah sekitar Rp 209 Triliun.

Seperti yang dilansir oleh Wired, Kamis (20/2/2014), CEO raksasa sosial media, Mark Zuckerberg mengatakan,

“WhatsApp adalah jalan kami untuk menghubungkan dengan 1 miliar orang. Memang membutuhkan waktu yang tak sebentar, tapi saya bergembira dengan kerjasama dengan dia dan timnya untuk membuat dunia lebih terbuka dan terhubung”

Banyak kalangan yang menduga bahwa facebook membeli whatsapp bertujuan untuk menjelajahi lebih luas pengguna sosial media WhatsApp yang memang sedang populer digunakan oleh kalangan remaja. Dimana 70% penggunanya sangat aktif dengan rata-rata penambahan pengguna sebanyak 1 juta pendaftar baru setiap harinya.

Kabar pembelian WhatsApp sebesar USD 19 miliar ini cukup mengejutkan. padahal facebok belum lama mengakuisisi Instagram senilai USD 1 miliar pada tahun 2012. Dengan dana yang terdiri dari USD 12 miliar saham Facebook, USD 4 miliar cash, serta tambahan USD 3 miliar berupa saham terbatas yang diberikan untuk pendiri WhatsApp dan sejumlah karyawannya.

Jelas sudah bahwa kini julukan raksasa sosial media memang layak di sandang oleh Facebook. Meski sudah diakuisisi, WhatsApp bakal tetap beroperasi secara independen dengan menggunakan brand yang sudah dijalankan sebelumnya.

credit pict by: www.reiniciado.com

[Update] Membuat Link Chat Whatsapp Lebih Mudah Dengan Cara Ini

Ini adalah artikel versi update dari tutorial sebelumnya mengenai cara membuat link whatsapp langsung chat tanpa simpan nomor Hp. Mengingat sekarang fitur Whatsapp sudah mengalami perubahan dan pastinya semakin memudahkan penggunanya, terutama untuk Anda yang ingin membuat link URL whatsapp.
cara termudah membuat link URL whatsapp langsung chat
Tidak perlu lagi membuat link sendiri, seperti artikel saya sebelumnya. Karena memang artikel itu dibuat saat belum ada fitur yang lebih mudah. Jadi terpaksa harus membuat sendiri linknya. Dan bagi yang masih awam terkadang malah jadi error.

Beruntunglah, sekarang di Whatsapp Business sudah ada fitur yang memudahkan Anda membuat Link URL Whatsapp. Ketika orang lain ingin menghubungi Anda melalui chat, tidak perlu harus menyimpan nomor Anda terlebih dahulu.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah Anda harus migrasi dari Whatsapp personal ke akun Whatsapp business. Pastikan Anda membackup terlebih dahulu whatsapp personal sebelum login menggunakan nomor Hp yang sama di Whatsapp Business.

Pelajari : Bagaimana Agar Bisnis Anda Kebanjiran Order dari Whatsapp

Atau agar lebih aman Anda gunakan saja nomor baru, yang dikhususkan untuk customer service bisnis/ jualan online Anda. Setelah siap, dengan nomor yang baru lanjutkan dengan mengikuti panduan ini.

Berikut adalah cara termurah membuat link URL Whatsapp Langsung Chat Tanpa Save No Hp

1. Jika Anda belum memiliki whatsapp business, silahkan download di playstore.

2. Setelah download, lanjutkan dengan proses install aplikasi seperti biasanya.

3. Setelah terinstall,buka aplikasi whatsapp business. Dan lakukan setup seperti biasanya ya

Nah sampai disini kita masuk ke bagian cara membuat link URL Whatsapp. Saya sertakan juga dengan gambar, agar pemaparan lebih jelas untuk diikuti.

4. Buka aplikasi WA Business, pilih menu di pojok kanan atas.

5. Lalu pilih menu business setting

6. Pilih short link

7. Klik tombol pensil, untuk mengedit pesan default. Lanjutkan dengan mengetik kalimat pembuka yang Anda inginkan agar memudahkan orang lain yang baru pertama kali menghubungi Anda.

8. Setelah menulis pesan pembuka, Anda akan lihat link yang sudah jadi ditandai dengan kotak merah. Silahkan copy paste link nya, dengan klik tombol salin (yang ditandai kotak warna biru).

Itu adalah URL yang bisa Anda sebarkan, bisa menyematkan di profile Instagram atau di media sosial lainnya. Agar memudahkan orang lain yang akan menghubungi Anda tanpa harus menyimpan nomor Hp terlebih dahulu.

Baca juga: Cara Membuat Link Grup Whatsapp Langsung Join Otomatis – untuk Memperbanyak Member Grup

Percakapan Para Setan di Grup Whatsapp, Mau Tahu??

Ada satu grup whatsapp yang dibuat oleh Jendral Setan (Jenset) untuk memonitor kinerja para komandan perwakilan di berbagai negara.

Dari para komandan semuanya sudah berlabel Sensor (setan senior), tapi hanya ada 1 komandan muda yang masih berlabel Senju (setan junior).

Terjadilah percakapan di grup WA, sebagai berikut:

Jenset: “Akhir bulan nanti akan ada pengangkatan jabatan bagi komandan di setiap negara. Siapapun yang memiliki peningkatan kinerja bagus akan  saya promosikan.

Jenset: “Silahkan laporan masing-masing komandan utk negeri Sakurabe, negeri Bobilon, dan negeri Kagarame….. saya tunggu!”

(Sensor Sakurabe sedang mengetik…)

Sensor Sakurabe : “Siap jendral, ijin melapor… Bulan ini saya dan tim sudah menyesatkan 3 juta orang di negeri Sakurabe dalam sebulan ini”

Jenset: Wah keren, gimana tuh ceritanya?

Sensor Sakurabe: “Saya buat mereka menyukai perjinahan. Mabuk-mabukan dan meninggalkan perintah Agama mereka”

Jenset: “Luar biasa, mantap! Tingkatkan terus kinerjanya”

Sensor Sakurabe: “Siaap lapan anaaam!!”
kisah para setan di grup Whatsapp
(Sensor Bobilon sedang mengetik…)

Sensor Bobilon: “Ijin melapor jenderal, saya sudah menyesatkan 5 juta orang di negeri Bobilon:

Jenset: “Weduuunn lebih banyak nih, gimana tuh ceritanya bisa tembus 5 juta orang?”

Sensor Bobilon: “Saya buat mereka ketakutan tidak kebagian rejeki, sehingga mereka menghalalkan segala cara. Dan mereka saya giring memakan harta riba”

Jenset: “Keren lah, semangat terus yaa!!”

Sensor Bobilon: “Siap laksanakaannss!! Btw jenset… ada kenaikan bonus gak nih buat saya dan team? hehe”

Jenset: “Kalem aja, pasti ada. Japri aja yaaa…ga enak sama yg lain”

Sensor Bobilon: “Siap meluncur japri”

(Grup WA hening selama 5 menit)

Jenset: “Eh mana nih laporan si Senju Negeri Kagarame???”

(Senju Kagarame sedang mengetik….)

Sensor Babilon: “Itu masih ngetik…mungkin beliau agak gerogi. Haha”

Snesor Sakurabe: “Mungkin beliau lelah.. haha, bingung mau laporan apa. Curiga jeblok deh kinerjanya”

Sensor Babilon: “Wkwkwkw kesiaan amat eeaa”

(Senju Kagarame sedang mengetik….)

Jenset: “Oiii buruan aduuh lama amat ngetiknya, laporan apa adanya aja dah…, kagak usah mikirin perfect segala, jgn sampe bikin laporan fiktif demi naik pangkat..Awas lho yaa!”

Senju Kagarame: “Maaf lama pencet enternya, soalnya touchscreen Hp ini agak bermasalah. Ijin lapor….saya sudah menyesatkan 20 juta orang”

Sensor Babilon: “Whatdepaak ?????!!”

Sensor Sakurabe: “Ciussss??????!!”

Jenset: “Beneran lo??? Jgn becanda ah….”

Senju Kagarame: “Seriusan Jen, bulan ini saya melewati target. Dari target awal 4 juta, ternyata bisa tembus di angka 20 juta orang yang sesat”

Jenset: “Okeoke… lo jelasin dulu dah, gimana tuh ceritanya?”

Senju Kagarame: “20 juta orang di negeri Kagarame sudah saling menghujat, mereka saling memusuhi padahal mereka bersaudara, bahkan seiman. Ketika sesama saudara sudah saling benci, berkata kotor, mereka sudah tidak mengikuti perintah kitab suci dan sabda Nabi”

Senju Kagarame:”Bayangin  aja Jen, setiap hari permusuhan semakin sengit, apalagi di Medsos. Itulah sebabnya saya bisa menyesatkan 20 juta orang dengan mudah, viral terus sih”

Jenset: “Kok bisa begitu? Gw aja sepanjang karir jadi setan rekor tertinggi cuma 18 juta orang”

Senju Kagarame: “Ya mungkin saya beruntung aja, karena momentumnya tepat!”

Sensor Babilon: “momen gimana tuh?”

Sensor Sakurabe: “Iya momen apaan? jadi penasaran..”

Senju Kagarame: “Iya, kebetulan aja…karena di negeri Kagarame sedang MENGHADAPI PILPRES…”

Jenset: “Oke dah, Fix…. !! Lo… gw naikin pangkatnya jadi Mayor Jendral”

-Sekian-

Baca juga: Pria Ini Hanya Santri, Tapi Teman-Temannya Terkejut Ketika Acara Reuni

4 Fitur Keren Whatsapp Business Layak Dicoba untuk Bisnis Online Anda

Popularitas Whatsapp semakin meningkat semenjak diakuisisi oleh Mark Zuckerberg pendiri Facebook. Dengan total pengguna di Indonesia sampai saat ini mencapai 63.221.843 orang, membuat Mark semakin serius mengembangkan paltform messenger ini.

Buktinya, beberapa hari yang lalu Whatsapp meluncurkan aplikasi yang diberi nama Whatsapp Business. Dari namanya saja sudah jelas ya bahwa aplikasi WA ini ditujukan untuk para pebisnis UMKM di Indonesia. Yess, sementara WA business ini tersedia hanya untuk pengguna di Indonesia. Berita diluncurkannya WA business saya dapatkan pada tanggal 23 Januari 2018. Lantas saya pun langsung mencobanya install di smartphone android.
review whatsapp business
Kalau LINE messenger punya LINE official (LINE@), kalau pada Whatsapp yaa punya Whatsapp Business ini..

Semua fitur yang ada pada Whatsapp messenger (personal) terdapat juga pada Whatsapp business ini. Tapi pada WA business ada beberapa tambahan yang membuatnya semakin menarik untuk dicoba.

Menurut saya, aplikasi ini sangat membantu Anda yang selama ini menggunakan Whatsapp sebagai platrform untuk berhubungan dengan konsumen. Ada beberapa fitur keren yang sudah saya coba sebagai berikut.

1. Fitur Balas Otomatis

Fitur ini memungkinkan Whatsapp merespon setiap chat yang masuk dengan balasan yang bisa kita buat sendiri. Jadi sekalipun Anda tidak 24 jam membuka whatsapp tetap bisa segera merespon chat yang masuk.

Pesan otomatis ini ada dua,

Pertama, pesan otomatis untuk siapapun yang baru pertama kali chat dengan anda
Kedua, pesan otomatis untuk setiap chat yang masuk diluar jam kerja.

2. Fitur Pesan Cepat 

Kalau di BBM dulu ada fitur auto teks yang bisa kita buat sendiri, nah di Whatsapp Business ini juga ada. Namanya jualan online biasanya pertanyaan-pertanyaan dari pembeli berputar di masalah yang sama. Anda bisa menjadikan fitur auto teks ini agar tidak selalu mengetik ulang jawaban setiap pertanyaan yang datang dari pelanggan yang berbeda.

3. Profil Bisnis

Setelah menginstall Whatsapp Business, orang lain bisa melihat profil bisnis kita yang memberikan informasi jam pelayanan, alamat website, email, alamat toko serta deskripsi singkat tentang bisnis kita. Jadi hanya dalam satu layanan whatsapp bisa memberikan informasi dasar kepada orang yang menghubungi kita.


4. Statistik Pesan

Fitur ini memungkinkan Anda untuk melihat data penting seperti seberapa banyak pesan Anda yang sukses terkirim, diterima, dan dibaca oleh pengguna. Dengan menganalisa statistik pesan membuat Anda lebih mudah melakukan optimasi chat dalam membangun interaksi dengan pelanggan.

Bagaimana, apakah Anda mulai tertarik mencoba menggunakan Whatsapp Business?

Anda bisa langsung pelajari dan download di sini >> Install WA Business

Oiyaa Anda dapat menggunakan kedua WhatsApp Business and WhatsApp Messenger pada telepon yang sama, tetapi setiap aplikasi harus menggunakan nomor telepon yang berbeda. Dan satu lagi, Whatsapp Business sementara ini baru tersedia hanya untuk smarpthone Android.

Dengan adanya dua whatsapp dalam satu Hp, tentu saja ini memberikan keuntungan bagi Anda memisahkan urusan pekerjaan dengan urusan pribadi.

Baca juga >> Membuat URL Link WA Bisnis Langsung Chat Tanpa Save Nomor Hp

Bagi Anda yang juga sudah mencoba, boleh dong share di kolom komentar manfaat apa yang bisa Anda dapatkan dari Whatsapp Business.

Baca juga: Omset MEROKET dengan Jurus WHATSAPP Marketing Ini.

Fitur Penting Whatsapp yang Sering Terlupakan Pebisnis Online

Bagi online shop atau toko online terutama bagi yang masih menggunakan whatsapp sebagai media komunikasi dengan calon buyer, tentunya harus tahu fitur-fitur penting yang ada di WA. Beberapa fitur utama seperti broadcast mungkin sudah diketahui oleh banyak orang.

Tapi bagaimana dengan fitur pesan berbintang (starred message) ?

Mungkin Anda sering melihatnya saat sedang chat menggunakan whatsapp dengan calon buyer. Tapi kebanyakan orang tidak menyadari fungsi pesan berbintang bisa diaplikasikan dalam meningkatkan penjualan.

Menggunakan fitur Pesan Berbintang

Tulisan ini saya dapatkan dari web resmi whatsapp. Fitur pesan berbintang membuat Anda dapat menandai pesan-pesan tertentu agar Anda dapat dengan mudah menemukannya kembali nanti.


Cara memberi pesan berbintang pada sebuah pesan:

  1. Ketuk dan tahan pada pesan yang ingin Anda berikan bintang.
  2. Ketuk ikon Bintang yang berada di bagian atas layar.
  3. Untuk menghapus bintang pada sebuah pesan
  4. Ketuk dan tahan pada pesan tersebut.
  5. Pilih ikon hapus bintang.

Tak perlu khawatir, menghapus bintang tidak akan menghapus pesan tersebut.


Sedangkan untuk melihat daftar pesan berbintang Anda caranya sangat mudah:

  1. Buka WhatsApp.
  2. Ketuk Tombol Menu.
  3. Ketuk Pesan berbintang.

Fungsi Pesan Berbintang untuk Toko Online


Lalu pertanyaannya, apa manfaatnya ini untuk toko online?
Kita bisa menggunakan pesan berbintang untuk menandai calon buyer yang sudah ngobrol dengan Anda tapi belum melakukan transfer pembayaran. Sudah menjadi rahasia umum bahwa tidak semua calon buyer yang chat pada hari itu melakukan transaksi di hari yang sama.
Untuk kasus ini Anda bisa menandai untuk kemudian dilakukan follow up esok atau lusa. Atau bisa juga Anda membuat janji dengan calon buyer hari dan tanggal berapa akan melakukan transaksi.
Dengan cara ini, Anda tidak kerepotan ketika ingin melakukan pencarian chat mana yang harus di follow up. Apalagi jika setiap harinya ada banyak chat masuk. Tentu saja Anda harus menandai pesan-pesan dari siapa saja yang sudah siap transfer untuk diingatkan lagi.
Itulah manfaat fitur pesan berbintang dalam penerapannya terhadap toko online. Semoga bermanfaat!

Baca juga: Omset MEROKET dengan Jurus WHATSAPP Marketing Ini.

Whatsapp Marketing Solusi Cepat Agar Omset Meningkat

rahasia jualan menggunakan Whatsapp

Apakah Anda termasuk salah satu orang yang menggunakan Whatsapp untuk bisnisnya?

Kalau benar, Anda harus mengetahui ini. Sebuah cara untuk melipatgandakan omset penjualan lebih banyak dan lebih cepat hanya dengan menggunakan “WhatsApp!”


Silahkan lanjutkan membaca dan lupakan sejenak, cara-cara rumit yang belum terbukti hasilnya.
WhatsApp Messenger adalah aplikasi pesan lintas platform yang memungkinkan kita bertukar pesan tanpa biaya SMS, karena WhatsApp Messenger menggunakan paket data internet yang sama untuk email, browsing web, dan lain-lain.

Maka sudah sangat tepat sekali, jika Anda memanfaatkan Whatsapp sebagai media penjualan saat ini. Saya punya alasan mengapa saya mengatakan tepat.

Begini:


1. Ada 450 juta pengguna aktif di dunia

2. Hampir 1 juta penguna baru yang daftar setiap hari

3. 50 milyar jumlah pesan dikirim lewat whatsapp seluruh dunia

4. 21 milyar jumlah sms yang dikirim perhari di seluruh dunia

Lihat… betapa Anda sudah selangkah lebih maju dari mereka yang belum merasakan betapa “gurihnya” manfaat WhatsApp!

Dan kabar baiknya, ada salah satu anak negeri yang membongkar rahasia suksesnya jualan menggunakan Whatsapp. Dan celakanya, dia membagikan rahasia tersebut dengan harga yang sangat murah.
Wah ini sangat berbahaya sekali, apa jadinya jika kompetitor bisnis Anda sudah mengetahui lebih dulu. Iya, bukan tidak mungkin mengingat harganya sangat murah sekali.
Sebelum Anda memutuskan untuk membelinya sekarang juga, selagi harganya masih dijual murah. Silahkan cek terlebih dahulu keuntungan-keuntungan apa yang Anda peroleh setelah memilikinya..

Inilah 7 KEUNTUNGAN yang Anda dapatkan

1. Mendapatkan 150.000 database kontak diawal pendaftaran

2. Bongkar rahasia trik invite 25.000 kontak HANYA dalam waktu 2 menit

3. Bisa langsung chat dengan customer sesuai dengan target yang Anda inginkan

4. Trik ampuh jualan via WhatsApp, apapun produk Anda!

5. Trik jitu ANTI BANNED WhatsApp

6. Ketahui cara membuka WhatsApp via Laptop

7. Mendapatkan update 15.000 kontak setiap minggu. GRATIS!!

Sampai disini, Anda sudah semakin tidak sabar untuk mengetahui bagaimana mengoptimalkan Whatsapp untuk meningkatkan penjualan. Betul?
Silahkan langsung order sekarang juga >> The Screet of WhatsApp Marketing