Cara MUDAH Mendapatkan 100 Adders Pertama di LINE@ Official

Memperbanyak adders LINE@ akan sangat membantu aktivitas marketing bisnis Anda di LINE. Tips berikut ini berguna untuk Anda yang baru saja menggunakan LINE@. Namanya juga akun baru dibuat wajarlah kalau belum ada adders yang menjadi follower.

Tulisan ini saya buat juga untuk Anda yang akna mengikuti PFP (promote fot promote) dengan sesama akun LINE@. Karena jika jumlah adders Anda masih sedikit, apalagi masih nol, nanti tidak akan ada akun LINE@ yang mau diajak PFP dengan Anda.
Namanya PFP harus saling menguntungkan. Karena dengan PFP, akun LINE@ Anda akan dipromosikan kepada follower akun LINE@ orang lain yang Anda ajak PFP. Dan Anda pun harus mempromosikan akun LINE@ orang lain kepada follower LINE@ Anda. Bingung?
Misalnya Udin pemilik akun LINE@ yang jumlah adders nya sudah 300. Anda mengajak Udin untuk PFP, ini artinya Udin akan mempromosikan LINE@ Anda, dan Anda pun akan mempromosikan akun LINE@ milik Udin. PFP kan saling mempromosikan, kalau Anda masih nol adders, emang Udin bakal mau diajak PFP? Maka dari itu, Anda harus punya dulu adders, jangan masih nol banget lah.

Bagaimana cara mendapatkan 100 adders pertama akun LINE Official Anda?

Caranya sangat sederhana, kita akan invite teman-teman yang ada di akun LINE personal kita. Kita akan menggunakan fitur Tell a Friend. Dengan fitur ini Anda bisa mengundang teman-teman di Line pribadi agar mau add Line@ official yang baru Anda buat. Jika Anda ingin menggunakan cara ini, tentunya Anda harus memiliki jumlah teman line yang banyak. Semakin banyak semakin bagus!
Untuk mengakses menu ini, bisa menuju tab manage >> tell a friend >> send invitation on line. Lalu pilih beberapa teman yang akan Anda kirim undangan untuk follow OA LINE@ Anda.
Lebih jelasnya bisa lihat gambar di bawah ini
Pilih beberapa akun teman Anda di line, dan secara otomatis akan ada kalimat ajakan untuk teman yang Anda invite agar mau follow akun LINE@. Dalam sekali invite Anda bisa mengirim kepada 10 akun. Ulangi langkah ini hingga semua teman LINE Anda sudah diinvite.
Ada cara manualnya, yaitu dengan copy URL LINE@ Anda kemudian buka LINE, kirim kepada teman Anda secara manual copy paste satu persatu. Memang cara ini sedikit melelahkan tapi siapa sangka, ternyata dengan cara manual kita bisa mendapatkan lebih banyak adders karena kalimat ajakan follow kita buat sendiri. Prinsipnya sama seperti chatting biasa, hanya saja didalam chat tersebut terdapat URL akun LINE@ Anda. Silahkan lihat URL akun LINE@ Anda seperti yang dicontohkan pada gambar di bawah ini.
Misalnya, anggap saja Anda memiliki teman di LINE bernama Adi, atau yang lainnya entah itu teman sekolah, teman kuliah atau teman kerja. Buka chat dengan Adi yang akan Anda ajak untuk follow akun LINE@ Anda.
Buatlah kalimat ajakan yang menarik, contoh seperti ini:
“Hai Adi, saya punya rekomendasi akun LINE Official bagus yang harus kamu follow. Untuk memulai mengikutinya, tolong klik link ini yaa http://line.me/ti/p/%40zun5212v”
Akan lebih bagus lagi jika Anda menggunakan bahasa sehari-hari seperti halnya sedang chat dengan Adi. Misalnya seperti ini:
“Adi, lagi sibuk ga? saya baru buat akun LINE@ nih, belum ada adders nya. Bantuin follow yaa, lumayan tambah2 adders. Hehe tolong klik link ini yaa http://line.me/ti/p/%40zun5212v”
Terus ulangi cara diatas sampai semua teman-teman Anda di LINE sudah dikirim chat. Semakin banyak Anda mengirim chat ajakan follow ini semakin besar juga kemungkinan akun LINE@ Anda mendapatkan 100 Adders pertama.
Dengan keseriusan Anda mencoba setiap hari, tentu akan semakin mempercepat bertambahnya Adders LINE@ Anda. Setelah mendapatkan 100 Adders, Anda bisa melanjutkan cara promosi PFP (promote for promote) dengan akun LINE@ lainnya.
Untuk mencari akun LINE yang menerima PFP, Anda bisa bergabung di komunitas admin LINE. Syarat bergabung dengan grup ini adalah sebagai berikut:
  1. Follow akun official http://line.me/ti/p/%40zun5212v (Saat Anda follow akan mendapatkan greeting message yang akan memberitahu link join nya)
  2. Screen shot bukti follow
  3. Chat dan kirim bukti follownya ke akun yg disebutkan pada point 1

Baca Juga: Ini Strategi Melakukan PFP Agar Mendapatkan Banyak Adders LINE@

Maksimalkan Foto dan Caption untuk Promosi LINE@ (Part-3)

Hallo sobatpreneur,

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel Optimasi Paid Promote untuk Menambah Adders LINE Official Anda (Part-2). Terima kasih bagi yang sudah setia menunggu hingga artikel ini saya tulis. Seperti pada janji saya sebelumnya, kita akan bahas bagaimana cara membuat foto dan caption untuk paid promote LINE@,

Jika Anda pemilik akun bisnis LINE@ dan ingin menambah adders dengan cara promosi berbayar ke akun LINE publik, sebaiknya pilih topik menarik yang dapat dijadikan bahan untuk promosi berbayar.

Ini sangat penting untuk diperhatikan. Jangan Anda langsung menjadikan foto produk sebagai bahan untuk promosi. Karena tipe paid promote seperti ini sangat tidak efektif untuk menambah adders. Anda dapat mencari topik lain yang dirasa menarik serta masih berkaitan dengan produk Anda.

Ingat!! Orang tidak suka dengan iklan, dan orang tidak suka disuruh beli produk. Oleh sebab itu Anda harus kreatif mencari topik lain. Dan satu hal lagi, tujuan Anda paid promote adalah menambah adders LINE Offical, bukan langsung jualan.
foto dan caption line@
Misalnya saja Anda menjual sepatu pria, maka Anda bisa menjadikan informasi tentang cara mengikat tali sepatu tercepat sebagai topik untuk memancing rasa penasaran.

Buat foto menarik, misalnya dengan menggunakan foto seperti ini

Contoh foto

Lalu saya menambahkan caption untuk lebih memperkuat rasa penasaran. Kira-kira seperti ini caption-nya:

Faktanya, 8 dari 10 orang masih salah dalam mengikat tali sepatu. Dan ironisnya, mereka tidak menyadari bahwa selama ini caranya mengikat sepatu adalah salah. Mau tahu seperti apa mengikat tali sepatu yang benar?

Klik disini :
http://line.me/ti/p/%40ycy3953c
http://line.me/ti/p/%40ycy3953c

Lalu pada akun jualan saya kasih link video di greeting message. Jadi ketika ada orang yang follow akun jualan saya langsung dikirim pesan otomatis yang berisi link video tadi.

Kalau orang sudah add LINE Official Anda berarti dia sudah bisa menerima broadcast pada saat ada produk baru. Itu artinya prospek untuk calon pembeli semakin bertambah juga.

Jadi kesimpulannya begini, ketika Anda ingin paid promote, lakukan 5 hal berikut ini:

1. Kenali tujuan Anda paid promote.

2. Cari akun publik yang sesuai dengan target market Anda.

3. Pilih topik menarik dan unik

4. Buat foto untuk memperkuat rasa penasaran

5. Tulis caption dalam bentuk penggalan cerita. Jadi ketika orang ingin mengetahui kelanjutan ceritanya harus follow akun LINE Anda

Baiklah, artikel ini adalah part-3 sekaligus bagian terakhir yang membahas strategi paid promote LINE@. Saya harap Anda dapat memahami apa yang saya tulis dan informasi ini bermanfaat untuk Anda.

Oiyaa jika Anda berminat paid promote di akun publik saya, silahkan komen di bawah artikel ini yaaa. Sebutkan juga tipe akun Anda apa. Apakah akun publik atau akun bisnis?

Baca part lainnya : Teknik Promosi Berbayar LINE@ untuk Menambah Adders (Part-1)

Strategi Paid Promote untuk Menambah Adders LINE (Part-1)

Sobatpreneur..

Saat saya membuka jasa paid promote untuk LINE, ternyata banyak pengguna jasa saya yang masih kurang optimal dalam memanfaatkan paid promote. Akibatnya penambahan adders yang didapatkan pun tidak terlalu memuaskan. Akhirnya saya putuskan untuk tidak menerima jasa terlebih dahulu. Karena, keberhasilan paid promote sangat bergantung kepada foto dan caption yang digunakan untuk promosi.

Sebanyak apapun akun publik yang mempromosikan LINE Anda, jika foto dan caption tidak menarik sudah pasti penambahan adders hanya beberapa saja atau bahkan tidak ada. Padahal Anda sudah mengeluarkan uang untuk bayar jasa. Sayang sekali bukan?
cara paid promote line menambah adders
Jika Anda saat ini ingin menambah adders LINE dengan melakukan promosi berbayar (paid promote), ada baiknya menyimak terlebih dahulu kiat-kiat melakukan paid promote yang efektif seperti apa. Karena pada dasarnya, Anda tidak membayar penambahan adders, melainkan membayar jasa post iklan dan BC. Maka sekali lagi saya tegaskan :

Sukses atau tidak Paid Promote tergantung dari bagaimana Anda membuat foto dan caption yang menarik.

Saya akan menjelaskannya kepada Anda melalui artikel ini. Namun saya juga ingin meminta bantuan kepada Anda untuk menyebarkan artikel ini melalui sosial media. Bersediakah Anda membantu? klik saja salah satu tombol share pada bagian bawah artikel setelah Anda selesai membaca.

Jika tidak bersedia, Anda tidak perlu melanjutkan membaca artikel ini

Namun jika tidak keberatan silahkan dilanjut. Karena saya percaya, Anda orang baik dan akan membantu saya. Terima kasih sebelumnya yaa 🙂

Mari kita lanjutkan pembahasan.

3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Promosi Berbayar di LINE (Paid Promote)

1. Langsung jualan (Hard selling)

Saya pernah menerima jasa PP dan salah satu klien mengirimkan foto dan caption langsung jualan. Ya! Fotonya berupa produk, kemudian caption berupa keterangan produk beserta informasi cara ordernya.

Tidak ada orang yang senang disuruh beli ini dan itu, dan tidak ada juga orang yang senang dengan iklan. Oleh karena itu, jenis foto dan caption langsung jualan sangat sedikit sekali menarik minat orang.

Anda tidak percaya?

Sekarang coba fikirkan, ketika Anda menonton salah satu acara televisi kemudian saat sedang asik nonton tiba-tiba harus terpotong iklan. Anda tentu merasa terganggu bukan? Bahkan tak jarang akhirnya memindahkan channel televisi untuk melihat program lain daripada harus menonton iklan.

Atau bisa juga ketika Anda sedang asik menonton video di youtube, tiba-tiba iklan muncul. Lalu apa yang Anda lakukan? Membiarkan iklan tersebut tayang sampai akhir atau memencet tombol “SKIP” (Lewati iklan) ??

Sudah jelas bukan? Menggunakan foto dan caption dengan isi iklan jualan tentu tidak akan membuat orang tertarik untuk follow akun LINE OFFICIAL Anda. Jangan sampai paid promote Anda boncos, alias tidak memberikan penambahan adders yang signifikan.

2. Salah pilih Akun Publik Sebagai Media Paid Promote

Perlu diketahui, bahwa aders pengguna di LINE yang akunnya Anda bayar untuk jasa promosi itu terdiri dari berbagai kalangan. Baik itu jenis kelamin, usia, maupun ketertarikan masing-masing pengguna. Tentunya ini tidak efektif ketika Anda menjual produk yang tujuan pembelinya mengarah pada target pasar khusus misalnya para ibu-ibu, sedangkan kebanyakan addersnya adalah remaja atau anak kuliahan.

Anda harus menyesuaikan target iklan dengan produk Anda. Jika Anda menjual hijab atau aksesoris kerudung silakan untuk melakukan promosi berbayar dengan akun-akun dakwah islami. Karena pengguna kerudung adalah perempuan muslim saja, maka Anda harus memilih adders yang banyak perempuan muslimnya. Dengan begitu antara produk dan adders menjadi tertarget, dan peluang terjadinya penjualan lebih besar.

Sampai sini paham?

3. Asal Murah

Tidak sedikit orang yang memutuskan untuk memilih akun publik sebagai media promosi berbayar hanya berdasarkan harga murah. Padahal keberhasilan promosi berbayar bukan dari seberapa murah Anda membeli jasa, melainkan dari seberapa efektif penambahan adders setelah Anda melakukan promosi berbayar.

Memilih yang murah memang tidak salah, bagus malahan, Tapi jangan lupa inti dari promosi berbayar Anda adalah menambah adders LINE, bukan membayar murah namun tanpa hasil yang memuaskan.

Berhasil atau tidaknya adders Anda bertambah bukanlah tanggung jawab pemilik akun publik LINE yang Anda gunakan jasanya untuk promosi. Kewajiban seorang admin akun publik hanya sebatas memposting iklan Anda.

Sesuaikan topik akun LINE yang akan Anda pilih sebagai jasa promosi berbayar dengan kebutuhan Anda dalam mencari calon pembeli/pelanggan. Bukan asal murah yaaa 🙂

Lalu bagaimana cara efektif membuat foto dan caption yang menarik agar saat Anda paid promote banyak mendapatkan adders baru?

Saya akan menjelaskan bagaimana caranya setelah banyak yang share artikel ini di sosial media , sesuai janji Anda pada saat awal membaca tulisan ini.

Setelah Anda share artikel ini, silahkan baca lanjutannya >> Strategi Paid Promote untuk Menambah Adders LINE (Part-2), spesial untuk Anda yaa.

Baca Juga: Kuasai Bisnis Dropship Online dalam 9 Jam

Kenali 3 Alasan Mengapa Adders LINE@ Anda Masih Sedikit

Salah satu cara mendongkrak marketing bisnis melalui LINE@ adalah dengan memperbanyak adders. Namun, ternyata untuk melakukannya tidak semudah menggoreng telor ceplok mata sapi. Hal ini dialami bukan saja oleh Anda, tapi oleh para marketer LINE@. 
Setelah saya melakukan analisa, ternyata ada 3 penyebab mengapa Anda sulit melakukannya.

1. LINE@ tidak terindeks di Google secara langsung

Artinya, semua konten yang bertebaran di LINE tidak masuk indeks google. Sehingga LINE menjadi eksklusif dalam konstelasi semesta media sosial yang ada saat ini. Jika diibaratkan dalam skema tata surya, maka LINE berada diluar galaksi bimasakti.
Coba lihat bagan ilustrasinya:

2. URL Akun LINE ditolak oleh Instagram

Dulu waktu awal-awal kehadiran LINE official atau LINE@, mencantumkan link URL di bagian kolom web profile instagram masih bisa. Tapi entah mengapa sekarang hal itu sudah tidak bisa lagi dilakukan.
Padahal dengan kita bisa menulis URL LINE di akun instagram bisa memudahkan orang lain di instagram mengunjungi akun LINE kita. Tapi apalah daya, sekarang hal itu sudah tidak bisa lagi dilakukan.
Setahu saya, ini terjadi hanya di Instagram saja. Kalau di facebook, twitter dan medsos lainnya mungkin masih bisa. Jadi Anda bisa optimalkan di media-media tersebut.

3. Kurang Relasi Promosi

Karena LINE eksklusif (terpisah) dari media sosial populer lainnya, maka perlu sekali berteman dan berelasi dengan sesama pemilik akun LINE@ untuk saling melakukan promosi. 
Namun selama ini saya lihat banyak yang tidak mengerti inti dari saling promosi atau istilahnya PFP (promote for promote). Rata-rata mereka meminta promosi kepada akun yang tidak sebanding jumlah adders nya. Padahal yang namanya PFP harus saling menguntungkan.
Jika Adders Anda masih ratusan, atau bahkan nol sama sekali jumlah addersnya, maka sangat tidak mungkin Anda meminta promosi ke akun LINE yang jumlah adders nya sudah ribuan. Karena untuk yang memiliki adders lebih banyak tidak mendapatkan keuntungan sebanding.
Meskipun ke-3 hal diatas kendala umum yang pasti dialami oleh semua marketer LINE@, namun Anda tidak perlu khawatir. Masih ada siasat untuk mengatasinya, hehe. 
Mau tahu? Lanjutkan membaca…

Siasat Terbaru Cara Menambah Adders LINE@

Untuk kendala point 1 dan 2 diatas, bisa ditaklukkan dengan satu cara. Anda bisa menambahkan URL akun LINE@ di profile Instagram dengan menggunakan short URL.
Apa itu short URL? 
Adalah layanan penyingkat URL. Layanan ini berguna untuk mempersingkat URL panjang menjadi lebih pendek dan mudah diingat. Beberapa layanan tersebut yang paling banyak digunakan adalah:
  1. goo.gl 
  2. bit.ly
  3. tinyurl.com
Silahkan Anda klik salah satunya, lalu kemudian masukkan LINK URL LINE Anda untuk mendapatkan URL versi pendeknya.
Setelah Anda mendapatkannya, barulah kini Anda bisa masukkannya di profile instagram. Sehingga ketika follower Anda di instagram meng-klik akan langsung terhubung ke akun LINE@ Anda.
Lalu bagaimana dengan point ke-3??
Untuk memperbanyak relasi sesama admin LINE@, Anda harus bergabung dengan group-group promosi LINE. Tapi memang tidak mudah mencari group tersebut. Rata-rata group promosi LINE yang ada saat ini menetapkan syarat minimal follower sudah ribuan. 
Dan itu artinya bagi newbie yang baru pertama kali membuat LINE@ dengan jumlah adders masih ratusan bahkan nol tidak bisa bergabung dengan group tersebut.
Untuk memfasilitasinya, terutama Anda yang masih memiliki adders bisa join group promosi LINE yang akan saya buat. Namun saya perlu tahu dulu, ada berapa adders Anda karena saya akan membuat group berbagai jenis, tergantung jumlah adders Anda.
Group 1 ( Minimal adders 100)

Group 2 ( Minimal adders 500)

Group 3 ( Minimal adders 1000)

Group 4 ( Minimal adders 2500)

Group 5 ( Minimal adders 4500)

Group 6 ( Minimal adders 7500)
Jadi ada berapa jumlah adders Anda saat ini??? Segera beri tahu saya melalui bagian komentar di bawah ini yaaa…

Jika sudah banyak yang komen, saya akan segera membuat grupnya dan memberitahukan link join kepada Anda melalui akun LINE@ >> http://line.me/ti/p/@zun5212v << #follow

Update: 

“Saya sudah membuat grup untuk PFP (saling promosi), tapi ada saja member yang setelah join malah menghapus grup, mengeluarkan seluruh anggota grup. Benar-benar seperti perilaku anak SD yang masih belajar bandel.

Bahkan sampai 3 kali saya membuat grup tapi selalu berakhir sama. Tidak semua orang menghargai usaha berbagi yang dilakukan orang lain. Maka saya memutuskan untuk memindahkan grup ke Channel Telegram”

Ini Link nya http://t.me/pfpline

Bagi yang belum punya aplikasi Telegram, silahkan download dan install dari Playstore

Baca Juga: Lakukan 3 Cara ini Untuk Mendapatkan 100 Adders Pertama untuk LINE@ Anda

Lakukan 3 Langkah Ini Agar Akun LINE@ Memiliki Banyak Adders

Setelah sebelumnya saya memposting artikel berjudul Rahasia Promosi Akun LINE@ Memiliki Banyak Adders/Followers. Banyak komen dan bahkan email masuk bertanya cara memperbanyak follower bagi akun LINE@ yang masih baru. 
“Kak, bagaimana cara memperbanyak follower akun LINE@ saya? soalnya masih sepi banget nih padahal saya udah pernah ikut PFP (promote for promote)”
Pertanyaan seperti ini tidak mudah untuk dijawab. Karena apa? Banyak para pemilik official account LINE@ yang melupakan hal paling mendasar dalam memperbanyak adders. Kebanyakan lupa memposisikan diri sebagai pengguna LINE.

1. Posisikan diri Anda sebagai pengguna LINE


Anda sebagai pengguna line, coba fikirkan kira-kira alasan apa saja yang membuat Anda tertarik untuk follow official akun LINE@? Lalu coba tuliskan 3 hal alasan tersebut. Setelah Anda menemukan jawabannya, cobalah aplikasikan 3 hal tersebut untuk akun LINE@ Anda.
Misalnya begini, saya suka follow akun @hiddensecreet karena postingannya membahas tentang konspirasi sejarah. Terutama sejarah yang mengandung pro dan kontra, dan bersifat misterius. Bacaan seperti ini menurut saya jarang didapatkan dari koran ataupun media online lainnya.
Terlihat dari setiap postingan banyak sekali komentar dan share yang didapatkan. Selain itu tak jarang diantara komentar saling berdebat dan berkelanjutan. Ini pertanda bahwa topik bacaan yang disajikan oleh admin menarik bagi pembacanya.
Saya juga pernah block official account LINE@ yang kerjaannya tiap hari broadcast, hal ini sangat mengganggu follower. Anda juga tentu tidak suka dengan akun yang sering broadcast atau spam post. Terlalu cepat posting 5 menit sekali, membuat beranda LINE saya penuh dengan post satu akun LINE@. Ini menyebalkan!
Sekarang coba Anda bayangkan jika official account LINE@ Anda tidak jelas mengusung tema postingan. Apakah orang lain akan tertarik follow? Saya rasa tidak. Apalagi kalau isi timeline LINE@ Anda cuma promosi dagangan online melulu yang menyuruh orang lain untuk membeli.
Sekali lagi, posisikan diri Anda sebagai pengguna LINE. Dan cobalah fikirkan apa yang mereka inginkan. Penuhi itu, agar orang lain memiliki alasan kuat untuk follow official account LINE@ Anda.

2. Utamakan Konten Berkualitas/Viral Post


Agar akun LINE Anda memiliki banyak follower, maka Anda harus punya konten (postingan) yang memang berkualitas dan disukai oleh banyak orang. Jangan mimpi pengen punya banyak follower kalau isi timeline Anda aja masih sedikit. Orang lain yang mau add LINE Anda pun berfikir apa untungnya jika saya add akun ini. Maka, suguhkanlah postingan yang memang disukai banyak orang.

Anda bisa memilih tema pembahasan tentang edukasi, fakta unik, humor, cerita islami, atau hal-hal lainnya yang disukai oleh banyak orang. Kualitas postingan Anda harus memiliki daya tarik bagi pemiliki akun LINE untuk menambahkan akun LINE@ Anda.

Bagaimana cara mencari bahan posting berkualitas? 
Anda bisa mencari konten berkualitas yang banyak tersedia di google. Silahkan Anda cari web-web berita unik yang sejalan dengan topik yang Anda angkat di LINE@. Boleh copy paste namun jangan lupa untuk mencantumkan sumbernya pada akhir artikel.
Karena jika Anda tidak mencantumkan, maka Anda akan dinilai sebagai seorang plagiator (pencuri karya orang lain). Jika Anda mencantumkan link URL sumber, ini bukan plagiat, Melainkan memindahkan karya orang lain saja dengan tanpa mengklaimnya sebagai karya Anda.

Perbanyak LIKE dan SHARE

Dalam sehari Anda bisa membuat 5-12 post dengan jeda waktu tiap post paling cepat 1 jam. Utamakan waktu postingan pada hari jumat, sabtu dan minggu. Karena 3 hari itu banyak waktu bagi orang-orang memegang smartphone mereka. Jam paling bagus untuk posting adalah pukul 10 pagi, 3 sore, dan 9 malam. Tapi semua tergantung postingan yang Anda bagikan, apakah menarik atau tidak.
Semakin banyak orang yang “like” dan “share” postingan Anda, maka semakin besar kemungkinan adders bertambah. Misalnya, Yudi melakukan share terhadap salah satu postingan, maka teman-teman Yudi akan melihat postingan tersebut dan jika isi postingan menarik, bukan tidak mungkin teman-teman Yudi akan ikut share juga, begitu seterusnya. Inilah yang dinamakan viral konten. Postingan yang menyebar secara terus menerus.
Untuk membuat postingan LINE yang menarik, jangna lupakan untuk memuat gambar yang berkaitan dengan postingan tersebut. Misalnya, Anda membahas tentang bagaimana cara merawat kucing persia, maka cantumkan gambar kucing persia yang lucu dan menggemaskan. 
Salah satu riwayat mengatakan bahwa, satu gambar mewakili 1000 bahasa. Ini artinya, gambar Anda bisa menjadi salah satu penentu daya tarik bagi seseorang untuk like dan share selain isi artikel post. Gambar yang menarik akan menghentikan jempol seseorang yang sedang scroll timeline mereka dan kemudian membaca isi postingannya.

– Gunakan LINE@ Manager

Anda bisa menggunakan LINE@ melalui desktop untuk membuat postingan terjadwal. Jadi untuk membuat postingan dalam satu minggu, Anda tidak perlu posting setiap hari. Namun bisa membuat postingan terjadwal. Dan fitur ini hanya terdapat jika Anda mengakses LINE@ manager.
1. Kunjungi https://admin-official.line.me
2. Login menggunakan email dan password Anda
3. Pada bagian kiri pilih menu “posting ke beranda”
4. Atur tanggal dan waktu postingan tersebut akan diterbitkan
5. Ulangi lagi langkah 2 untuk membuat postingan terjadwal selanjutnya.
tutorial bahasa indonesia LINE@ manager

3. Mulai Dengan Akun LINE Pribadi Anda

Anda bisa mulai melakukan “like” dan “share” terhadap postingan official account (OA) LINE@ Anda menggunakan akun LINE pribadi. Tujuannya adalah agar teman-teman akun LINE Anda tertarik dengan bacaan yang Anda share dan akhirnya mau menambahkan OA LINE@ Anda kedalam friend list mereka.
Cara diatas sangat dianjurkan dan memang terbukti lebih ampuh daripada Anda menggunakan fitur tell a friend.
Tell a Friend merupakan fitur di Line@ dimana Anda bisa mengundang teman-teman di Line untuk menjadi follower Line@. Jika Anda ingin menggunakan cara ini, pastikan Anda memiliki jumlah teman line yang banyak. Untuk mengakses menu ini, bisa menuju tab manage >> tell a friend >> send invitation on line. Lalu pilih beberapa teman yang akan Anda kirim undangan untuk follow OA LINE@ Anda.
cara memperbanyak adders LINE@
Jangan berlebihan menggunakan fitur ini, karena akan berdampak block terhadap akun LINE Anda. Teman-teman Anda di LINE yang tidak suka dengan chat invitation ini bisa jadi merasa sebal dan terganggu jika Anda melakukan terus-terusan.
Saya kira ketiga point diatas sudah cukup jelas memberikan informasi kepada Anda mengenai cara memperbanyak adders LINE@. Saya simpulkan bahwa untuk disukai dan difollow oleh banyak orang Anda harus memiliki daya tarik yang bermanfaat bagi orang lain. 
Percuma Anda rajin melakukan PFP atau bahkan promosi berbayar jika konten post timeline tidak berkualitas. Ingat, LINE adalah salah satu media sosial yang saat ini digunakan oleh banyak orang. Jika Anda ingin memiliki banyak follower maka jadilah populer dengan menyuguhkan konten menarik.

Nah kalau sudah memiliki konten menarik, silahkan bergabung dengan group PFP, untuk Anda yang berminat penuhi syarat dibawah ini yaa..

Syarat join grup:

  1. Follow akun official http://line.me/ti/p/%40zun5212v
  2. Screen shot bukti follow
  3. Chat dan kirim bukti follownya ke akun ygn disebutkan pada point 1

Lalu bagaimana jika Anda malas melakukan ketiga hal diatas??

Percayalah, bahwa rasa malas tidak akan menjadikan Anda sukses dan berhasil. Semua perlu kerja keras dan usaha yang tidak mudah menyerah. Jangan berfikir instant!

PENTING! Baca Juga: Ini Penyebab LINE@ Anda Masih Sedikit Adders

Ini Cara Mudah Install 3 Aplikasi LINE Dalam Satu Hp Android

download apk LINE clone

Sobatpreneur…
Saat ini LINE sudah menjadi media sosial yang mulai digemari para pebisnis online. Terlebih lagi semenjak adanya aplikasi LINE OFFICIAL yang saya pernah bahas pada postingan sebelumnya. Saya pun sudah menggunakannya, dan ternyata memang efektif untuk meningkatkan pelayanan kita kepada customer.
Untuk keperluan marketing terkadang memiliki satu akun LINE saja tidak cukup, saya sendiri menggunakan 2 akun line sekaligus dalam satu Hp smartphone. Jadi antara akun pribadi dan akun bisnis tidak bercampur. Anda bisa tetap menjalankan bisnis online tanpa kehilangan privasi Anda.
Mengapa saya hanya install 2 saja? padahal 3 aplikasi LINE sekaligus pun bisa. Karena saya menyesuaikan dengan kekuatan smarpthone dan kebutuhan. Perlu Anda tahu, menginstall banyak aplikasi akan menguras RAM smarpthone Anda. Akibatnya Hp bisa cepat lowbat dan terasa makin lemot.

Saya dapatkan informasi ini awalnya saya cari-cari solusi atas keresahan tersebut,
browsing di google dan forum-forum internet marketing. Ehh akhirnya nemu
deh informasi yang tepat dengan kebutuhan. Dan sudah saya coba ternyata memang bisa menjadi solusi untuk saya.

Mungkin hal ini juga pernah terfikirkan oleh Anda memiliki banyak akun LINE dalam satu Hp?
Tapi Anda belum tahu bagaimana cara mewujudkannya?
Tenang.. Pada artikel ini saya akan bagikan clone (duplikat) aplikasi LINE buatan pihak ketiga. Aplikasi ini memang bukan buatan resmi yang bisa Anda download di Playstore.
Saya yakin Anda sudah tahu bagaimana cara install LINE dari Playstore. Karena itu adalah aplikasi resmi dari LINE. Tinggal gunakan fitur “search” pada playstore dengan kata kunci LINE. Setelah itu download dan install. Ini adalah aplikasi LINE pertama Anda.
Lalu 2 aplikasi lagi bagaimana?
1. Silahkan Anda download satu persatu aplikasi LINE berikut ini:
2. Setelah Anda download silahkan langsung, klik install dari hasil download tadi.

cara menggunakan LINE lebih dari satu ID dalam 1 smarpthone
3. Setelah terinstall, lanjutkan dengan login atau register menggunakan ID LINE Anda yang lainnya. 
teknik marketing LINE
Ulangi langkahnya untuk download dan install aplikasi LINE selanjutnya.
Nah.. bagaimana, setelah Anda membaca dan mengetahuinya apakah Anda tertarik untuk mencoba install banyak aplikasi LINE dalam satu smartphone untuk kepentingan bisnis?
Jika sudah berhasil praktek, silahkan kasih tahu saya melalui kolom komentar di bagian bawah ini. Atau jika ada pertanyaan, silahkan juga untuk berkomentar. Selagi saya bisa, akan saya bantu jawab.