Tag : Inspirasi

Optimasi = Keuntungan

Inspirasi No comment
Optimasi = Keuntungan
Pernah ngantri mau bayar di supermarket? Ketika kita membawa barang belanjaan, lalu menuju jajaran kasir tentu akan memilih antrian yang paling sedikit betul? Dengan asumsi sedikit yang antri maka akan lebih cepat giliran kita. Tapi ada faktor lain yang ternyata bisa kita optimalkan, yaitu lihat gender. Faktanya, wanita (selalu) lebih banyak belanjaannya daripada pria. Maka

Tahun-Tahun Pertama Memulai Bisnis, Tantangan Ini yang Dihadapi

Bisnis, General No comment
Tahun-Tahun Pertama Memulai Bisnis, Tantangan Ini yang Dihadapi
Tahun-tahun pertama memulai bisnis, tantangan sebetulnya bukan pada wilayah teknis bisnisnya..tapi pada pembentukan karakter diri kita. Bagi yang udah ngalamin pasti ngangguk-ngangguk, yg belum dan baru akan memulai bisnis, jgn ngangguk duluan sebelum baca tuntas. Beneran deh, karena tidak akan ada orang yang memaksa kita mengerjakan tugas, tidak ada yang mengawasi, tidak ada keharusan isi

Tools Marketing Is Dead. Benarkah?

General, Marketing No comment
Tools Marketing Is Dead. Benarkah?
JANGAN TERLENA DENGAN TOOLS MARKETING, KARENA ITU BUKAN SEGALANYA Waktu dulu saya pertama kali jualan online, paling seneng nyari-nyari tools yang serba otomatis ngerjain PR marketing yang menumpuk. Jangankan tools yang gratisan, yang berbayar aja dibeli kok. Sebetulnya hal ini tidak salah, hanya saja kita harus bener-bener tahu dulu, apakah kita sudah membutuhkannya atau belum.

Jangan Salah Menyikapi Kesalahan

Inspirasi No comment
Jangan Salah Menyikapi Kesalahan
Kesalahan sudah menjadi bagian dari sifat manusia. Tak ada satu manusia pun yang tidak pernah salah di dunia fana ini. Berbuat kesalahan bukanlah akhir dari rangkaian kisah hidup Anda, sekalipun kesalahan itu teramat besar. Dalam menghadapi kesalahan tak sedikit orang yang akhirnya berputus asa, depresi bahkan sampai nekat memilih mengakhiri hidupnya di dunia. Pada jaman

Merintis Usaha Dari Nol Itu Sulit, Terlalu Banyak ‘Anjing’ di Perjalanan

Bisnis, General No comment
Merintis Usaha Dari Nol Itu Sulit, Terlalu Banyak ‘Anjing’ di Perjalanan
Saat ini di Indonesia, merintis usaha dari nol itu bukan saja sulit tapi juga menyeramkan. Anda harus menguji nyali berjalan sendiri di jalan setapak dan gelap gulita, sementara vampir-vampir penghisap darah bergentayangan kehausan. Celakanya, Anda tidak bisa melambaikan tangan ke kamera untuk meminta bantuan. Saya sepakat bahwasanya kunci kemajuan suatu negara adalah peningkatan pertumbuhan ekonomi

4 Cara Ampuh Bagi Pebisnis Dalam Mengusir Kejenuhan

Bisnis, Tips dan Trik No comment
4 Cara Ampuh Bagi Pebisnis Dalam Mengusir Kejenuhan
Akan tiba fase dimana seseorang mengalami kejenuhan yang terasa begitu menggumpal di kepala. Mungkin pekerjaan Anda setiap hari berhadapan dengan laptop atau PC selama 8 jam lamanya. Menulis email dan mengirimkannya kepada klien bisnis. Memeriksa laporan keuangan harian dan mingguan ditambah harus melakukan validasi terhadap kondisi real perusahaan. Setiap hari harus mengulangi pola kerja yang

Inilah Investor Terbesar Para Pengusaha di Dunia

General, Inspirasi No comment
Inilah Investor Terbesar Para Pengusaha di Dunia
Investor adalah orang perorangan atau lembaga baik domestik atau non domestik yang melakukan suatu investasi (bentuk penanaman modal sesuai dengan jenis investasi yang dipilihnya) baik dalam jangka pendek atau jangka panjang. Keberadaan investor menjadi faktor penting perjalanan bisnis Anda. Secara langsung maupun tidak, mereka bisa menjadi penentu maju atau tidaknya suatu bisnis. Para pengusaha sangat

Masih Menunggu Lowongan Kerja? Bertobatlah!

Inspirasi No comment
Masih Menunggu Lowongan Kerja? Bertobatlah!
LOWONGAN KERJA itu semakin dicari semakin sulit ditemukan bahkan tidak ada. Lhaa iyaa.. kalau semua orang mencari kerja, lalu siapa yang membuka lapangan kerja?? 😀 Ada ilustrasi LOGIS tentang ini, silahkan Anda simak. Selepas lulus kuliah, Ali rajin mencari info lowongan kerja yang sesuai dengan potensi akademik yang dimilikinya. Tapi sementara menunggu panggilan test dan