Bisnis

Inilah Kunci Sukses Bisnis Langgeng

Foto diatas adalah statistik blog toko online saya, ada 12 orang pengunjung di detik yg sama. Menurut Anda, jika saya tidak menjalankan bisnis secara online, saya harus menyewa ruko sebesar apa untuk bisa menampung 12 orang dalam satu waktu? Saya harus menghire berapa banyak karyawan untuk melayani pengunjung yang pada jam siang sudah mencapai 600an …

Inilah Kunci Sukses Bisnis Langgeng Read More »

3 Alasan Kenapa Anda Harus ACTION Bisnis Meski Modal Belum Ada

“Pengen sih mulai, tapi kan belum punya modal” “Nanti aja deh kalau udah ada modalnya” “Mmmh bingung harus memulai, modal aja belum ada kok..” Kira-kira 3 kalimat itulah yang sering saya dengar ketika bertanya kepada orang-orang yang katanya berminat untuk bisnis namun belum memiliki modal. Sangat disayangkan sekali, ketiga alasan diatas adalah alasan realistis namun …

3 Alasan Kenapa Anda Harus ACTION Bisnis Meski Modal Belum Ada Read More »

Ternyata Ini Rahasia Sukses Bisnis Online Dropship

Saya yakin istilah dropship sudah tidak asing lagi bagi sobatpreneur pembaca setia blog ini. Sudah banyak cerita sukses bertebaran di internet mengenai kisah sukses pebisnis yang mengawali usahanya dengan menjadi dropshiper. Tapi mungkin saja ada yang lupa dengan istilah dropship, saya pernah menulisnya pada artikel yang berjudul Bisnis Sampingan Tanpa Modal. Silahkan Anda baca lagi …

Ternyata Ini Rahasia Sukses Bisnis Online Dropship Read More »

Menentukan Harga Jual yang Menghipnotis dengan Strategi Label Harga

Menentukan Harga Jual Produk Banyak orang terutama pelaku UMKM dan bisnis rumahan mengalami kebingungan ketika akan menentukan harga jual suatu produk. Memasang harga tinggi khawatir terlalu mahal dan tidak ada yang membeli, memasang harga rendah khawatir malah merugi. Memang, memberikan harga yang tepat untuk produk Anda merupakan hal penting yang harus diperhatikan. Tapi tidak perlu …

Menentukan Harga Jual yang Menghipnotis dengan Strategi Label Harga Read More »

Dalam Bisnis, Kepercayaan Diri Itu Asset Penting yang Harus Ada!

Sobatpreneur.. Saya teringat waktu pertama kali memulai jualan baju fashion wanita, ada sedikit rasa malu ketika harus menawarkan produk kepada calon customer. Dan rasa malu itu menjadi lebih besar dihadapan teman-teman saya sendiri. Terlebih lagi ketika saya harus rela dan pasrah dengan istilah online shop yang menyebut penjualnya dengan sebutan “sist..”. Padahalkan saya lelaki berjenggot …

Dalam Bisnis, Kepercayaan Diri Itu Asset Penting yang Harus Ada! Read More »

4 Hal Ini WAJIB Anda Miliki Sebelum Memulai Bisnis Selain Modal

Baru-baru ini saya kedatangan seseorang yang mengaku ingin memulai usaha. Pada saat awal pembicaraan, beliau sudah menggebu-gebu membicarakan keterbatasannya dalam hal permodalan (uang). Mungkin hal ini pernah juga terjadi kepada Anda yang ingin sekali memulai bisnis, tapi terbentur oleh faktor modal usaha. Betul? Namun tahukah Anda, bahwa setidaknya ada 4 hal yang terlebih dahulu harus …

4 Hal Ini WAJIB Anda Miliki Sebelum Memulai Bisnis Selain Modal Read More »

Jangan Takut Punya Hutang, Takutlah Menjadi Pengkhianat

Dalam sudut pandang umum, hutang adalah beban. Namun dalam sudut pandang khusus, hutang adalah investasi motivasi. Tentu saja jenis hutang yang dimaksud adalah hutang produktif. Artinya, hutang yang bisa mendatangkan uang, bukan hutang konsumtif. Ini adalah salah satu mindset yang harus Anda perkuat ketika ingin memulai bisnis tanpa modal uang. Karena Anda masih bisa mengoptimalkan …

Jangan Takut Punya Hutang, Takutlah Menjadi Pengkhianat Read More »

8 Cara Benar Memulai Jadi Pengusaha

Bagian tersulit saat Anda memutuskan untuk menjadi seorang entrepreneur adalah mematahkan fikiran-fikiran yang menghambat langkah awal Anda. Karena pada umumnya, sebagian orang berfikir bahwa untuk menjadi seorang entrepreneur butuh mental dan modal yang tidak sedikit. Seperti yang pernah saya tuliskan pada artikel sebelumnya yang berjudul 5 mitos keliru menjadi pengusaha.Secara gamblang saya jelaskan bahwa tak …

8 Cara Benar Memulai Jadi Pengusaha Read More »

Begini Cara Halal Memanfaatkan Kompetitor Bisnis Anda

Bisnis Anda memiliki banyak kompetitor? Anda sering dibuat frustasi dengan persaingan? Bagaimana cara menghadapinya? Sobat.. saya percaya bahwa bagi sebagian orang, keberadaan kompetitor (saingan) bisnis adalah sesuatu yang sangat tidak diinginkan. Karena menurut mereka, kompetitor akan menjadi hambatan perjalanan bisnis. Ancaman tersebut bisa saja berupa membanting harga lebih murah dari bisnis Anda atau dengan mencuri …

Begini Cara Halal Memanfaatkan Kompetitor Bisnis Anda Read More »

Ternyata Dropship Itu Berbahaya!

Dropship? Ya! dropship, siapa sih yang tidak mengenal sistem jual beli online dengan cara dropship yang kini sudah marak dijalani oleh para pengusaha online? Ini adalah salah satu cara yang paling banyak diminati oleh orang-orang ketika mereka akan memulai menjalankan bisnis online Sebelum saya menjelaskan kepada Anda apa itu dropship, saya akan mengingatkan Anda yang …

Ternyata Dropship Itu Berbahaya! Read More »