18/04/18

8 Ide BISNIS KEREN Menjelang Bulan Puasa dan Hari Raya. Ke-6 Paling UNIK

Bulan puasa adalah bulan yang penuh berkah. Dan keberkahan ini sangat dirasakan juga bagi para pedagang baik online maupun offline. Ada beberapa ide bisnis untuk menambah penghasilan di bulan puasa dan menjelang hari raya. Ide ini sederhana dan bisa dijalankan oleh siapa saja bahkan dengan modal kecil.

Selagi ada kemauan, disitulah pasti ada jalan. Saya berharap artikel ini menjadi bagian dari jalan Anda jualan laris manis saat bulan puasa. Dan tentunya, faktor kemauan menjadi kunci utama keberhasilan Anda. Apalah artinya ide keren, trik atau tips rahasia jika kemauan dari Anda sebagai pelakunya tidak ada sama sekali.

ide bisnis bulan puasa, ide jualan saat puasa dan lebaran


8 Ide bisnis ini bisa Anda pilih mana yang lebih sesuai dengan Anda, dan juga lebih mudah persiapannya. Karena semakin mudah dimulai semakin lebih cepat menguntungkan.

1. Parsel Kue Kemasan


Parcel adalah ide pertama dari saya untuk Anda. Karena saat menjelang momen lebaran biasanya banyak orang membutuhkan parsel sebagai buah tangan ketika berkunjung kerumah sanak saudara. Menariknya, parsel yang Anda tawarkan bukanlah parsel yang mahal. Tapi parsel yang bisa dijangkau oleh semua kalangan. Dengan harga jual berkisar 60-100 ribuan, Anda bisa menawarkan parsel makanan-makanan ringan yang bisa didapatkan dari belanja ke grosir-grosir terdekat.
bisnis parsel menjelang lebaran
Pict source: parcelmakanan.com

Cara memulainya bagaimana?


Anda belanja dulu beberapa varian makanan ringan, minuman kemasan, atau varian permen dalam toples dari grosir terdekat. Bikin minimal 3 pilihan paket dengan varian isi dan harga tentunya. Misalnya paket A isinya ada 8 macam dengan harga 60ribu. Paket B isi ada 10 macam dengan harga 75ribu. Begitu pula dengna paket C, bedakan isi dan harganya.

Foto deh ketiga pilihan paket tersebut. Dengan angle foto yang berbeda-beda. Sebagai inspirasi coba liat-liat aja di instagram foto-foto parsel yang bagus, untuk ditiru.

Untuk cara promosinya Anda bikin dulu akun instagram untuk media promosi. Mulai dari sekarang yaaa bikinnya, biar saat bulan puasa udah siap panen. Dan mulai dari sekarang juga udah boleh tuh sebarin username akun instagramnya di status facebook, status WhatsApp atau twitter.

2. Paket Oleh-oleh Mudik


Ini hampir sama dengan parsel, hanya saja isinya berbeda. Paket oleh-oleh mudik ini lebih cenderung kepada oleh-oleh khas daerah setempat. Misalnya, Anda tinggal di Cilegon yang terkenal dengan sate bandengnya. Bukan tidak mungkin teman-teman Anda yang tinggal di Cilegon (tapi bukan asli Cilegon) ketika akan mudik ingin membeli oleh-oleh khas makanan tempat dia tinggal untuk di bawa ke kampung halaman.

oleh oleh khas cilegon sate bandeng
pict source: ibnuasmara.com

Cara memulainya bagaimana?


Cari dulu khas daerah setempat. Bisa makanan, pakaian atau bisa juga hasil kerajinan tangan. Lalu buat deh paket-paket seperti yang saya jelaskan pada pembahasan parsel diatas. Tak lupa untuk mengambil foto dari masing-masing paket sebagai bahan untuk promosi nanti.

Dan cara promosinya sama kaya yang tadi, Anda bikin dulu tuh akun instagram untuk media promosi. Dan mulai dari sekarang udah boleh sebarin username akun instagramnya di status facebook, status WhatsApp atau twitter.

Misalnya, di facebook Anda bisa update status : "Hmmmm buat mudik nanti, kayanya enak nih bawain sate bandeng buat mertua. Gimana menurut kamu? hehe"

3. Reseller Kue Kering


Menjadi reseller kue kering ini paling mudah menurut saya. Anda bisa mencari toko kue terdekat, atau mungkin bisa saja dari teman Anda sendiri yang selalu rutin jualan kue kering saat bulan puasa. Jika ada teman Anda, maka tidak perlu stok produk. Anda bisa menjadi reseller dropship online saja. Cari produknya dan cobalah ambil foto-fotonya, kalau bisa pinjem dulu toples yang berisi kuenya beberapa. Buat difotoin dengan berbagai variasi biar keliatan manis dan bikin ngiler.

ide bisnis kue lebaran
pict source: liputan6.com

Cara memulainya bagaimana?


Buat foto produk, bisa menggunakan jasa tukang foto biar ngemodal dikit. Atau cukup dengan memanfaatkan kamera Hp juga bisa. Foto akan tetap terlihat bagus jika komposisinya tepat dan juga pencahayaan memadai.

Untuk cara promosinya Anda bikin dulu akun instagram yang akan dijadikan media promosi. Mulai dari sekarang bikinnya. Dan setelah akun jadi udah boleh tuh sebarin username akun instagramnya di status facebook, status WhatsApp atau twitter.

4. Rental Mobil untuk Mudik


Kalau Anda punya mobil dan sekiranya saat Idul Fitri modil tersebut tidak akan digunakan mudik, ada baiknya juga direntalin aja. Baiknya ada 2 point, pertama Anda mendapatkan uang dari hasil rental. Kedua, Anda membantu orang lain yang membutuhkan kendaraan untuk mudik ke kampung halaman.

PERHATIAN!! Khusus untuk ide rental mobil ini sebaiknya hanya Anda berikan kepada orang-orang yang sudah Anda percaya. Misalkan sahabat di kantor atau tetangga terdekat yang memerlukan mobil untuk mudik.
rental mobil untuk mudik lebaran
pict source: sesatu.com

Cara memulainya bagaimana?


Sebaiknya persiapkan kendaraan Anda. Cek kapan harus service atau minimalnya jadwla ganti oli. Jangan sampai ketika sedang direntalkan ada kendala di perjalanan. Pastikan kondisi mobil laik jalan dan aman untuk dipakai. Anda bisa juga memasang roof rack (rak penyimpanan diatas), untuk memudahkan pengguna mobil ngangkut-ngangkut perlengkapan pribadi saat mudik.

5. Perlengkapan Mudik


Mudik itu bagi sebagian orang adalah sesuatu yang spesial. Saya sendiri merasakannya begitu, padahal pulang kampung bukan hanya saat lebaran saja. Bulan-bulan biasa pun sering mudik, tapi kalau mudik lebaran rasanya beda.
bisnis rental baby car seat
pict source: otosite.net


- Baby car seat
Kadang ada saja persiapan khusus, seperti perlu menyediakan baby car seat. Bagi yang masih memiliki bayi, agar meringankan tugas ibunya diperjalanan. Nah, Anda bisa menjalankan bisnis rental baby car seat.

- Kasur portabel
Kalau ini kasur portabel, biasanya terbuat dari bahan plastik gitu yang diisi angin. Kalau Anda punya kasur portabel ini, bisa juga tuh disewain. Karena kalau yang biasa terjebak macet pasti butuh kasur kaya begini.

- Perlengkapan berkendara sepeda motor
Selain itu, bisa juga jualan perlengkapan mudik bagi yang menggunakan sepeda motor. Misalnya, menjual pelindung siku dan kaki untuk rider. Plus maskernya juga, Anda bisa mencari masker-masker yang unik dan bisa Anda temukan di marketplace. Atau, bisa juga Anda menjual/menyewakan box (bagasi) tambahan yang biasa dipasang di jok bagian belakang motor.

6. Jasa Penitipan Hewan Peliharaan


Wah yang ini paling unik, dan juga paling sedikit memerlukan biaya. Kadang setiap orang yang mau mudik tidak bisa membawa hewan peliharaan karena perjalanan yang cukup jauh atau karena keterbatasan ruang penyimpanan di kendaraan atau pesawat.
bisnis penitipan hewan
pict source: cindarkucing.com

Anda bisa membuka jasa penitipan hewan peliharaan. Berupa kucing, burung, anjing, atau hewan reptil. Pastikan sebelum menerima hewan dari pemiliknya, Anda bertanya cara merawatnya harus bagaimana. Dan bilang kepada calon pelanggan Anda untuk menyediakan pakannya sendiri. Jadi tugas Anda hanya memberinya makan saja. Hal ini untuk menghindari Anda salah membeli makanan untuk hewan peliharaan itu.

Oiyaa.. pastikan juga si penitip hewan tersebut menyediakan kandangnya juga. Jangan sampai si hewan harus tidur sekasur dengan Anda. Karena belum tentu hewan tersebut bersedia ditiduri Anda.

7. Event Organizer Buka Puasa Bersama


Kehebohan saat bulan puasa adalah momen buka bersama. Entah itu dengan teman kuliah, teman semasa SMA dulu atau teman kantor. Buka puasa bersama seolah sudah menjadi tradisi. Dan menariknya, kadang ketika satu kelompok ingin mengadakan buka puasa bersama jadi saling lempar tanggung jawab untuk mengadakan persiapannya.

Disinilah peluang Anda, menjadi Event Organizer buka puasa bersama. Jadi, Anda yang mencari rekomendasi tempat, mengatur kelengkapan menu berbuka, sampai dengan membuat susunan acara. Menjadi pelaksana buka puasa bersama ini bisa Anda lakukan sendiri atau dengan membentu tim kecil.
pict source: gilabalap.com

Cara memulainya bagaimana?

Mulai data cafe atau restoran-restoran yang ada di sekitar tempat Anda tinggal. Kemudian promosikan EO Anda melalui media sosial. Anda bisa menawarkan berbagai paket dengan berdasarkan jumlah peserta buka bersama.

Misalnya ada paket mini, untuk 2-6 orang. Lalu ada paket medium, untuk 10-20 orang dan juga ada paket large untuk 50 orang lebih.

8. Jahit Baju Sarimbit (seragam keluarga)


Baju sarimbit seolah menjadi hal wajib bagi kalangan keluarga muslim yang akan merayakan idul fitri. Kebanyakan mereka menginginkan baju seragam untuk sekeluarga. Dan masalahnya, tidak semua orang tahu dimana menjahit baju untuk membuat seragam keluarga. Anda bisa menawarkan jasa pembuatan baju sarimbit.
bisnis jahit baju seragam keluarga
pict source: inimodelbajubatik.com

Cara memulainya bagaimana?

Mulai cari tukang jahit terdekat. Anda negosiasi, tanyakan berapa ongkos jahit. Sampaikan kepadanya perihal maksud bisnis Anda. Lalu coba pelajari bagaimana cara dia bekerja, apakah harus ada dana DP, atau bisa bayar sekaligus saat pengambilan baju seragam. Pastikan Anda bicarakan ini sejak awal dengan penjahit. Agar ketika menerima pertanyaan dari calon pelanggan, Anda sudah tahu jawabannya.

Naah itulah 8 Ide Bisnis Keren yang Bisa Anda Jalankan di Bulan Puasa dan Menjelang Hari Raya. Kira-kira ide yang mana yang sesuai dengan Anda. Coba pelajari setiap point diatas, dan pastikan Anda memilih yang termudah untuk dijalankan.

Mungkin sempat terlintas pertanyaan di benak Anda, mengapa saya lebih banyak merekomendasikan promosi terlebih dahulu sebelum persiapan produk/jasa jualan.

Saya akan jawab begini...

Jika Anda baru memulai bisnis, belum memiliki pengalaman jualan dan juga belum punya databse customer. Sebaiknya lakukan terlebih dahulu promosi, ini bertujuan untuk mengetahui respon pasar terlebih dahulu sebelum Anda melakukan stok produk. Dengan begitu, akan meminimalisir produk yang tidak terjual. Anda memiliki gambaran yang lebih akurat harus menyediakan stok berapa banyak.

Lagi pula, saya sudah membuktikan, betapa media sosial bukan saja berfungsi sebagai media silaturahmi dan curcol semata. Tapi juga bisa menjadi ladang mata pencaharian kita. Karena saya pribadi sudah full berjualan online sejak tahun 2012. Dan semua hal penting, teknis dan non teknis yang saya dapatkan dalam proses perjalannya saya tuliskan dalam >> EBOOK STASIUN DROPSHIP. Agar bisa dipalajari oleh siapapun yang ingin berjualan online.

Oiyaaa... Jika Anda memiliki ide bisnis yang berbeda selain 8 hal yang saya tuliskan diatas, boleh dong share di kolom komentar yaaa. Saya tunggu....

14/04/18

Optimasi = Keuntungan


Pernah ngantri mau bayar di supermarket?

Ketika kita membawa barang belanjaan, lalu menuju jajaran kasir tentu akan memilih antrian yang paling sedikit betul? Dengan asumsi sedikit yang antri maka akan lebih cepat giliran kita. Tapi ada faktor lain yang ternyata bisa kita optimalkan, yaitu lihat gender.

Faktanya, wanita (selalu) lebih banyak belanjaannya daripada pria. Maka saat memilih kasir dengan antrian sama-sama panjang, pilihlah yang paling sedikit wanitanya.

Keliatannya hal yang beginian itu sepele bagi sebagian orang yang mungkin tidak memperhatikan. Tapi ini akan sangat penting jika kita seorang pengusaha. Otak kita terlatih untuk memilih mana yang terbaik dari sekian pilihan yang ada.

Semakin optimum maka semakin menguntungkan

Contohnya dalam produksi, semakin cepat produk selesai maka akan semakin cepat bisa dijual dan memberikan keuntungan kepada kita. Begitu pula dengan harga ikut terpengaruh, semakin cepat proses produksi, semakin banyak kuantiti produk yang dihasilkan dalam satu waktu. Maka harga jual akan semakin lebih rendah. Karena bisa irit biaya transportasi dan operasional. Jika harga jual lebih rendah, maka logikanya produk tersebut bisa dengan cepat terserap oleh pasar.

12/04/18

Mau Bisnis yang Pasti PROFIT? Belajar Sama Orang Ini

Peluang bisnis Milagros baru-baru ini saya mengamati semakin melonjak pertumbuhannya. Terlihat dari semakin banyaknya data hasil pencarian dari orang-orang yang mencari informasi di google seputar Peluang Bisnis Milagros. Hal ini sangat wajar ditengah semakin ketatnya setiap persaingan baik dalam dunia kerja maupun dunia bisnis. Menjalankan bisnis Milagros bisa menjadi solusi ideal bagi siapapun bahkan untuk yang tidak memiliki pengalaman bisnis sekalipun.

bisnis mlm milagros terbaik


Membangun bisnis itu harus membangun sistem. Inilah yang membedakan antara pedagang dan pebisnis. Jika kita hanya fokus terhadap sales, dan tidak mulai merancang sistem maka siap-siap saja mengering pada waktunya. Bisnis yang sudah membangun sistem pun masih ada resiko bangkrut, apalagi yang tidak sama sekali membangun sistem.

Lalu bagaimana jika Anda tidak pandai membangun sistem tapi ingin memiliki usaha yang bisa dijalankan dengan waktu dan target kita yang mengaturnya sendiri...?

Bergabung saja di bisnis MLM Milagros...

Sistem sudah ada, produknya ada. Anda hanya perlu membuat target harian dan juga melatih diri untuk merekrut member baru. Enaknya, di Milagros produknya adalah air kesehatan. Siapa sih di dunia ini yang tidak ingin memiliki tubuh yang sehat setiap hari? Hampir setiap orang menginginkannya. Ini berarti menawarkan produk Milagros seharusnya dapat dengan mudah dilakukan. Karena sudah jelas, setiap orang menginginkan manfaat dan khasiat dari air Milagros.

Mungkin Anda berfikir, bahwa menjalankan bisnis MLM itu sulit, karena harus mencari member baru untuk memperluas jaringan kita. Ada hal yang harus dipahami, bahwa setiap bisnis pada level action paling sederhana dan perlu dilakukan adalah merekrut orang. Yes! Saya ulangi, apapun bisnisnya, merekrut orang baru itu harus.

Misalnya Anda menjual sepatu pria online. Apakah Anda kira tidak perlu mencari orang baru? Mencari orang baru adalah salah satu upaya menambah pembeli baru. Semakin bertambah setiap harinya orang baru yang mengetahui bisnis Anda, maka semakin bagus awareness bisnis Anda.

Tidak perlu khawatir dengan segala hambatan, karena setiap fase sukses pasti ada hambatannya. Dan juga setiap bidang bisnis, pasti juga ada tantangannya. Tugas kita hanyalah terus belajar, upgrade skill diri sendiri. Kesuksesan akan berkembang seiring dengan berkembangnya skill yang kita punya.

Tertarik mendapatkan 10 juta per bulan dengan bisnis MLM Milagros?

Silahkan belajar langsung dari ahlinya di sini >> Mendapatkan 10 Juta Perbulan dari Bisnis Milagros

19/03/18

Cara Jitu Sukses Berjualan di Marketplace Lokal Beserta Keuntungan dan Kelemahannya

Di jaman internet saat ini, siapa yang tidak kenal dengan istilah marketplace. Saat ini ada beberapa marketplace lokal yang popularitasnya sudah tidak perlu diragukan lagi seperti tokopedia bukalapak dan shopee. Marketplace adalah suatu platform yang mempertemukan antara penjual dan pembeli dalam satu tempat yang dikelola oleh pengurus. Dalam hal ini pengurus adalah pihak penyedia layanan yang berperan sebagai perantara transaksi. Sehingga pembeli merasa aman dan nyaman tidak perlu khawatir dengan penipuan.

Berjualan di marketplace memang tidak memerlukan biaya. Kecuali anda ingin mendapatkan fitur premium yang disediakan oleh pengelola. Karena begitu mudahnya membuka toko online di marketplace maka banyak sekali penjual online yang memanfaatkan marketplace untuk berjualan.

Ada beberapa keuntungan yang layak menjadi pertimbangan anda jika saat ini belum menggunakan marketplace untuk berjualan.

strategi sukses jualan di marketplace


Berikut ini adalah keuntungan jualan di marketplace


Traffik

Traffic adalah jumlah pengunjung yang setiap hari mengunjungi marketplace. Artinya ketika anda membuka toko di marketplace besar kemungkinannya toko anda akan dilihat oleh banyak orang yang mengunjungi marketplace tersebut setiap harinya. Anda tidak perlu membuat website sendiri kemudian mengoptimasi website anda untuk mendapatkan banyak traffic karena di marketplace pengelola sudah melakukannya.

Rata rata traffic Marketplace besar di Indonesia dalam sebulan menerima traffik di atas 100 juta orang. (sumber data : similliar web)

Mendapatkan kunjungan traffic yang banyak tentu tidaklah mudah untuk dilakukan. Inilah mengapa berjualan di marketplace memberi keuntungan kepada anda salah satunya untuk menghemat biaya optimasi website mendatangkan banyak traffic. Karena jika anda membuat website sendiri membutuhkan waktu dan biaya yang tidak sedikit untuk mendapatkan banyak traffic dalam satu hari.

Dan bukan hanya jumlah traffic yang banyak, orang yang mengunjungi marketplace adalah tipe pengunjung yang tertarget, artinya mereka orang-orang yang memang sudah punya keinginan untuk membeli produk anda. Dengan kata lain pengunjung di marketplace memiliki tingkat konversi yang tinggi. Berarti juga, tingkat terjadinya transaksi penjualan di toko online Anda meningkat juga.

Sistem

Keuntungan yang kedua, jika kita berjualan di marketplace adalah adanya sistem penjualan yang sudah terintegrasi dengan ongkos kirim sehingga anda bisa melayani seluruh pembeli di indonesia berdasarkan tarif ongkos kirim yang sesuai.

Bayangkan, jika anda membuat website sendiri anda harus melakukan setting ongkos kirim dari kota anda ke seluruh kota di indonesia. Belum lagi dengan banyaknya pilihan jasa ekspedisi yang harus anda cantumkan agar calon pembeli pembeli memiliki banyak pilihan untuk menggunakan jasa ekspedisi yang terbaik menurut mereka.

Di dalam sistem marketplace semuanya sudah tersedia, anda betul-betul diberikan kemudahan untuk berjualan di sana. Sehingga selaku penjual bisa tetap fokus terhadap peningkatan kualitas produk dan juga peningkatan pelayanan anda.

Hal yang harus dipersiapkan sebelum jualan di marketplace


Sebelum anda memulai membuka toko di marketplace ada beberapa hal yang harus diperhatikan dan juga dipersiapkan dengan baik.


Foto produk

Pastikan Anda sudah memiliki foto produk untuk setiap item yang akan anda jual. Foto produk yang baik adalah yang menampilkan foto dari berbagai sisi untuk setiap produknya. Tidak lupa juga untuk menampilkan foto yang berkualitas tinggi, dan pastikan fotonya tidak ada blur.

Menurut pengalaman saya, saat melakukan transaksi jual beli online foto produk memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap konversi penjualan. Hal ini disebabkan karena antara penjual dan pembeli tidak bertemu secara langsung maka keberadaan foto menjadi media yang bisa mempresentasikan produk secara lebih nyata

Deskripsi produk detail

Setelah foto hal penting lainnya yang juga tidak bisa kita abaikan adalah penulisan deskripsi produk. Semakin lengkap anda menjelaskan mengenai produk yang anda jual akan semakin memperkuat terjadinya penjualan. Hal-hal utama yang harus ada pada deskripsi produk yang anda jual di marketplace adalah :

  1. Bahan
  2. Ukuran
  3. Berat 
  4. Varian/pilihan warna
Fungsi adanya deskripsi adalah memberikan penjelasan terhadap foto produk. Jadi tidak cukup hanya dengan foto saja, kita harus mempertajam lagi dengan beberapa kalimat untuk mempresentasikan apa yang kita jual.

Cara upload

Di marketplace setiap penjual diperbolehkan untuk mengupload produknya sendiri tentu saja ini akan berkaitan dengan hal-hal teknis yang sudah harus anda kuasai. Jika anda sudah memiliki pengalaman jualan di salah satu markas les maka pada prinsipnya untuk upload produk tidak akan jauh berbeda di markas lainnya

Tapi jika anda adalah orang yang pertama kali membuka toko online di marketplace tidak perlu khawatir, karena ada tutorial yang disediakan oleh pihak pengelola. Biasanya tutorial ini ada di bagian menu help atau bantuan.

Rekening bank

Anda harus memiliki setidaknya 1 rekening bank fungsi dari rekening ini adalah untuk menerima uang hasil transaksi penjualan anda. Uang akan ditransfer ke rekening si penjual setelah proses transaksi jual beli selesai. Jadi, anda harus mengirim barangnya terlebih dahulu barulah setelah barang diterima maka anda bisa menunggu pencairan uangnya. Jadi disinilah bedanya berjualan di marketplace, anda tidak bisa langsung menerima uang ketika terjadi transaksi.

Kelemahan jualan di marketplace


Ketika kita berjualan di marketplace, selain keuntungan-keuntungan yang tadi sudah dibahas ternyata ada juga kelemahannya. Kelemahan-kelemahan ini memang bagi sebagian orang sangat terasa membatasi. Tapi apabila kita sudah terbiasa menyesuaikan cara berjualan online kita dengan peraturan yang ada di marketplcae maka hal hal tersebut bisa diminimalisir

Terikat aturan

Kelemahan pertama adalah kita sebagai penjual harus tunduk terhadap aturan aturan yang diberlakukan oleh pihak marketing seperti tidak boleh menjual produk kw harus menginput nomor resi dengan batas waktu tertentu

Aturan-aturan yang dibuat oleh pengelola marketplace sebetulnya tidak bertujuan untuk membatasi tapi bertujuan untuk memberikan kenyamanan berbelanja kepada pembeli.

Apabila kita melanggar aturan yang telah ditentukan maka akan mendapatkan hukuman. Jenis hukuman yang diberlakukan tergantung dari ringan atau beratnya pelanggaran yang Anda lakukan. Untuk hukuman yang paling berat adalah akun jualan anda akan dinonaktifkan.

Maka sangatlah penting bagi anda yang saat ini memiliki keinginan membuka toko online di marketplace untuk mengetahui peraturan peraturan yang berlaku jangan sampai di kemudian hari anda akan mengalami kerugian sendiri akibat melanggar peraturan yang sebetulnya bisa anda hindari

Banyak pesaing

Kelemahan yang kedua jika anda berjualan di marketplace adalah tingginya tingkat persaingan yang terjadi. Marketplace sebagai tempat bertemunya penjual dan pembeli rupanya bukan hanya calon pembeli saja yang berada di sana tapi juga para penjual. Dan mungkin saja beberapa diantara penjual ada yang menjual produk yang sama dengan anda.

Ketika hal ini terjadi maka potensi terjadinya perang harga sangat besar kemungkinannya. Pada akhirnya calon pembeli pun akan lari ke orang yang menjual produk serupa dengan anda namun dengan harga yang jauh lebih murah.

Persaingan dalam bisnis bukanlah suatu hal yang aneh itu sudah menjadi hukum alam yang pasti akan terjadi. Siapa saja penjual yang bisa beradaptasi dan menyesuaikan dengan kondisi pasar maka dialah penjual yang akan bertahan lebih lama. Sebaliknya, jika anda tidak memiliki daya inovasi yang tinggi dan minim akan kreativitas bisa jadi anda yang akan tersingkir dari medan perang.

Cara Jitu Sukses Jualan di Marketplace


Dari pemaparan keuntungan dan kekurangan jualan di marketplace yang sudah anda baca diatas, bagaimana.. apakah anda tertarik untuk mencobanya atau anda memiliki alternatif lain? yang pasti saya hanya bisa menyimpulkan jika berjualan di marketplace masih memberikan peluang yang sangat besar dan tentu saja peluang ini berlaku jika anda mengetahui teknik dan strateginya.

Untuk kelemahannya, sebetulnya bisa diminimalisir dengan menerapkan beberapa strategi jitu yang tentunya tidak diketahui oleh banyak orang.

Kalau boleh saya memberikan rekomendasi kepada anda yang ingin menikmati sukses berjualan di marketplace laris manis dengan cara mudah dan sudah teruji, silakan anda mengikuti akademi marketplace melalui link di bawah ini.

Akademi marketplace adalah program edukasi yang didesain untuk Anda mahir berjualan di marketplace. Mungkin selama ini Anda sudah pernah mencoba jualan sendiri di marketplace tapi hasilnya masih belum memuaskan? Bisa jadi ada yang salah dari metode Anda.

Satu hal yang harus disadari. Untuk Anda bisa sukses jualan itu memang ada banyak cara, tapi untuk sukses jualan lebih cepat hanya ada satu cara saja. Caranya yaitu belajar langsung kepada ahlinya.

11 Tips Memilih Travel Umroh Murah Aman Terpercaya di Bandung

travel umroh terbaik di bandung, daftar travel umroh di bandung, biro perjalanan haji dan umroh di bandung, nama travel umroh di bandung, umroh bandung 2017, travel umroh bandung bandung city, west java, biaya umroh 2018, travel umroh murah bandung, travel umroh terpercaya di bandung, biaya umroh 2018 bandung,

Tips memilih travel umroh murah yang aman - Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara kita memilih travel atau agency umroh yang terpercaya

Menjalankan ibadah umroh seolah sudah menjadi kebutuhan utama bagi seluruh masyarakat muslim. Ibadah umroh bisa menjadi salah satu alternatif bagi umat islam yang merindukan baitullah tanpa harus menunggu lama mengantri seperti kita akan menjalankan ibadah haji.

Saat ini banyak sekali bermunculan perusahaan atau agency yang menawarkan jasa wisata umroh atau biasa kita sebut dengan travel umroh. Semakin banyak travel umroh bermunculan tentu akan semakin mempermudah umat islam untuk melaksanakan ibadah umrah. Namun meskipun demikian, kita harus teliti memilih agensi atau travel umroh yang terpercaya. Berikut ini saya akan menjelaskan tips tips memilih travel umroh terpercaya untuk Anda.

Di bandung saja ada puluhan bahkan ratusan agency atau travel umroh yang berdiri dengan menawarkan berbagai paket layanan penyelenggaraan perjalanan ibadah umroh. Informasi ini sebetulnya bukan saja dikhususkan untuk anda yang sedang mencari travel umroh murah terpercaya di bandung tapi bisa juga berguna untuk anda yang berada di kota-kota lainnya se-indonesia

Dalam memilih travel umroh sebaiknya kita harus berhati-hati apalagi akhir-akhir ini ramai diberitakan travel umroh yang menggelapkan dana jamaah jangan sampai niat mulia kita jadi terganggu atau bahkan tidak terlaksana karena kesalahan kita memilih travel umroh ini.

11 tips memilih travel umroh murah, aman dan terpercaya di Bandung


#1 Tips Memilih Travel Umroh


Tips pertama memilih travel umroh yang aman adalah pastikan perusahaan yang menyelenggarakan memiliki badan hukum yang dapat dibuktikan dengan adanya dokumen-dokumen legalitas wajib. Dengan memiliki dokumen wajib tersebut artinya perusahaan penyelenggara perjalanan ibadah umroh sudah memiliki badan hukum tetap.

Dengan begitu setiap kegiatan perusahaan akan terikat oleh hukum. Jika nanti kedepannya terjadi pelanggaran atau penyelewengan dalam prosesnya, Anda sebagai jamaah bisa menuntutnya ke lembaga hukum terkait.

#2 Tips Memilih Travel Umroh


Tips kedua memilih travel umroh yang aman dan terpercaya. Pastikan alamatnya jelas dan memiliki kantor yang bisa kita kunjungi secara langsung. Itulah sebabnya mengapa sebaiknya anda mencari travel umroh terdekat di sekitar tempat anda tinggal. Dengan demikian anda bisa mendatanginya secara langsung untuk berkonsultasi mengenai perjalanan ibadah umroh dan melihat langsung kantornya.

Biasanya di dalam kantor umroh mereka mencantumkan sertifikat-sertifikat yang menunjukkan legalitas perusahaan tersebut. Bahkan anda pun bisa melihat dokumentasi bukti-bukti travel umroh dari foto-foto yang terpajang di kantornya, bukti travel umroh tersebut pernah memberangkatkan jamaah ke tanah suci.

#3 Tips Memilih Travel Umroh


Tips memilih travel umroh terpercaya selanjutnya adalah cek keanggotaan organisasi travel umroh tersebut. Anda bisa bertanya kepada customer service nya, apakah perusahaan atau travel umroh tersebut sudah tergabung dengan asosiasi penyelenggara perjalanan umroh atau belum. 

Karena setiap Biro Perjalanan Ibadah Umroh yang terpercaya pasti telah tergabung dengan organisasi penyelenggara ibadah umroh. Salah satunya yang paling terkenal adalah HIMPUH. Apabila telah tergabung dengan organisasi tersebut maka keamanan dan kenyamanan Anda dalam beribadah akan lebih terjamin.

#4 Tips Memilih Travel Umroh


Perhatikan history perusahaan. Anda bisa berdialog langsung menggali informasi sejak kapan perusahaan tersebut berdiri dan mulai memberangkatkan jamaah. Selanjutnya perhatikan dalam sebulan biasanya berapa kali memberangkatkan jamaah. 

Karena semakin sering dan rutin perusahaan tersebut melakukan pemberangkatan semakin kuat kredibilitas perusahaan penyelenggara travel umroh tersebut untuk melihat track record anda bisa juga bertanya langsung dari jamaah yang sudah pernah menggunakan jasa travel tersebut

#5 Tips Memilih Travel Umroh


Tips memilih travel umroh yang keempat tidak mudah tergiur dengan harga murah. Harga murah bukan jaminan kualitas memuaskan. Bahkan banyak sekali modus-modus travel yang tidak bertanggung jawab menjadikan ini sebagai gimmick untuk menarik jamaah sebanyak-banyaknya. 

Karena mereka memang sudah tidak sudah ada niat baik, makanya mereka menawarkan harga murah yang cenderung tidak masuk akal agar bisa menjaring korban sebanyak-banyaknya. Untuk menilai suatu harga sebaiknya anda perhatikan juga fasilitas dan layananya apakah realistis (wajar) atau tidak.

#6 Tips Memilih Travel Umroh


Cek semua fasilitasnya mulai dari pesawat yang digunakan, fasilitas hotel untuk menginap, sampai dengan jarak hotel ke masjid seberapa jauh. Anda harus memastikan fasilitas dan layanan yang anda dapatkan sebanding dengan harga yang akan anda bayarkan. Pada bagian ini anda boleh saja mempertanyakan hal-hal lain yang ingin anda ketahui seperti fasilitas apa saja yang harus dibayar sendiri dan tidak termasuk kedalam fasilitas yang disediakan oleh travel umroh tersebut.

#7 Tips Memilih Travel Umroh


Tips memilih travel umroh yang aman berikutnya adalah mengetahui cara pembayarannya. Anda harus sudah mengerti berapa minimal DP yang harus masuk pada saat awal mendaftar. Kemudian tanyakan juga kapan harus pelunasan sebelum tanggal keberangkatan. Ini sangat penting kaitannya dengan bagaimana anda mengatur keuangan anda sendiri untuk kelancaran ibadah umroh. Jangan sampai ketika mendekati tanggal keberangkatan, Anda belum bisa melunasi biayanya.

#8 Tips Memilih Travel Umroh


Tips memilih travel umroh aman berikutnya adalah anda harus mengetahui siapakah pembimbing yang akan mendampingi anda ketika menjalankan ibadah umroh selama di tanah suci. Pastikan juga anda sudah mengetahui kapan tanggal diadakannya manasik. Bagi anda yang belum pernah mengikuti perjalanan ibadah umroh kegiatan manasik ini sangatlah penting karena akan memberitahu simulasi perjalanan dan proses ibadah selama melakukan ibadah umroh.

#9 Tips Memilih Travel Umroh


Tips berikutnya dalam memilih travel umroh aman dan terpercaya adalah mengetahui tanggal keberangkatan dengan jelas. Jangan sampai anda terus-terusan dijanjikan jadwal keberangkatan yang selalu mundur. Apalagi sampai harus menunggu bertahun-tahun, jangan mau. Karena menjalankan ibadah umrah berbeda dengan ibadah haji yang harus menunggu antrian. Biasanya waktu tunggu paling lama untuk ibadah umroh sekitar 2 sampai 3 bulan.

Dengan mengetahui jadwal keberangkatan akan berkaitan juga dengan persiapan anda sendiri baik itu persiapan finansial maupun persiapan fisik anda. Jika anda seorang karyawan mengetahui jadwal keberangkatan berguna agar anda bisa mengetahui kapan harus mengajukan permohonan cuti kepada atasan di kantor.

#10 Tips Memilih Travel Umroh


Tips berikutnya, hindari memilih travel umroh yang menggunakan sistem mlm. Travel umroh yang menggunakan sistem mlm biasanya mengharuskan calon jamaah untuk membayarkan sejumlah uang sebagai syarat bergabung. Kemudian setelah bergabung Anda harus mencari orang lain untuk bergabung juga di jaringan Anda dan membayar sejumlah uang. 

Lalu kita akan diberangkatkan umroh dengan syarat terkumpul jumlah downline tertentu. Jangan sampai niat ibadah Anda jadi tidak fokus. Sistem mlm untuk travel umroh sebetulnya sangat merugikan jamaah. Sebaliknya, sistem ini hanya akan menguntungkan agensi atau travel umroh. Mereka akan mendapatkan banyak jamaah melalui anda sebagai marketing freelance nya.

#11 Tips Memilih Travel Umroh


Tips memilih travel umroh aman berikutnya adalah pilih travel umroh yang memiliki jaminan refund atau uang kembali. Hal ini bisa saja terjadi ketika misalnya menjelang beberapa minggu tanggal keberangkatan tiba-tiba di tanggal yang sama dengan keberangkatan umroh ada urusan mendadak yang tidak bisa ditinggalkan atau kita mengalami sakit secara fisik yang kemungkinan besar kita tidak bisa berangkat. Coba tanyakan kepada travel umroh tersebut jika hal itu terjadi solusi apa yang ditawarkan. Apakah bisa kembali uang ataukah bisa digantikan dengan keluarga atau kerabat kita yang lainnya.

Demikian informasi yang bisa saya sampaikan tentang cara memilih travel umroh murah dan terpercaya di Bandung. Khusus untuk anda yang saat ini berada di bandung saya punya satu rekomendasi travel umroh yang menawarkan harga murah namun dengan fasilitas yang memuaskan dan tentunya terjamin keamanannya. Jadi anda tidak perlu merasa was-was ketika akan melakukan ibadah umroh karena ditangani oleh travel atau agency yang sudah berpengalaman.

PT. HARMONY PRIMA PRATAMA

PT. Harmony Prima Pratama adalah Perseroan Terbatas sebagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa layanan penyelenggaraan ibadah Haji dan Umroh. Dengan menawarkan Paket/Program sebagai berikut:
  • ONH Plus
  • Umroh Promo
  • Umroh Reguler
  • Paket Umroh Plus (Umroh Plus Turkey, Umroh Plus Dubai, Umroh Plus Maroko, Umroh Plus Aqsha, dll)
  • Paket Umroh Ramadhan
  • Paket Umroh Private VIP
promo umroh 2018, travel umroh murah bandung

promo umroh 2018, travel umroh murah bandung

Kami mengundang Anda untuk datang langsung ke kantor. Terutama untuk Anda yang berada di wilayah Kota Bandung. Silahkan hubungi 081218648169 (whatsapp) untuk informasi selengkapnya.




14/03/18

2 Pemikiran Keliru Ketika Akan Memulai Bisnis Online




Ada banyak cara untuk memulai bisnis online. Saat ini ada banyak media yang bisa kita manfaatkan untuk berjualan. Tapi masih ada aja yang terkadang jadi sulit melangkah dengan alasan-alasan yang tidak seharusnya menjadi penghambat untuk memulai bisnis.

Saya akan contoh kan 2 hal saja yaa...

1. Harga Saya Bukan yang Termurah, Pasti Sulit Menjualnya


Menjadi seorang pemasar itu bukan sekedar bagaimana kita bisa mendapatkan harga murah dari supplier, lalu menjual dengan harga murah juga ke user.. Bukan sekedar murah-murahan harga..

Inget...!! Mungkin saja harga yang Anda tawarkan kepada user bukanlah harga termurah. Tapi user akan memilih berbelanja melalui Anda ketika berhasil memikat hatinya.

Ketika Anda memberikan pelayanan yang ramah, dengan sentuhan personal yang membuat orang lain menjadi nyaman. Terkadang faktor inilah yang justru menentukan seseorang membeli. Karena udah klop!

Kalau udah bisa dapetin satu pembeli seperti ini, ya tinggal ulangi langkahnya kepada calon pembeli yang lain. Terus menerus belajar dan praktek nanti juga bisa membaca polanya seperti apa.

2. Banyak Saingan yang Juga menjual Barang Serupa dengan Saya.


Pesaing itu bukan monster yang harus ditakuti. Justru dengan adanya pesaing bisa mempermudah kita dalam memasuki pasar. Setidaknya, dengan adanya orang yang berjualan produk serupa dengan Anda berarti pasar untuk produk Anda sudah terbentuk. Gak perlu lama edukasi, tinggal eksekusi.

Lagi pula..emang menjual produk yang belum ada pesaingnya bakalan gampang? Ya enggak. Memasuki market "blue ocean" itu sulit. Perlu waktu dan biaya buat edukasi orang-orang. Minimal mereka harus aware dulu terhadap produk Anda. Apa manfaatnya, apa ruginya kalau gak punya produk tersebut, bagaimana cara pakai produknya, berapa harganya, dll.

Dengan ada pesaing akan memudahkan kita membaca pasar. Caranya? ya kepoin aja pesaing tuh. Lihat bagaimana dia menawarkan produknya di media sosial. Bagaimana dia melakukan promosinya.

Untuk masuk ke pasar yang sudah ada pesaing, Anda hanya perlu menyamainya kemudian tambahkan 1 point yang membuat Anda berbeda dari pesaing. Ibaratnya, skor si pesaing adalah 10. Ya Anda hanya perlu samakan skor biar sepuluh kemudian tambahin 1. Jadinya 11, lebih unggul kan?

Kesimpulan


Sukses adalah keputusan, dan setiap keputusan ditentukan oleh diri kita sendiri. Kendala yang muncul pasti bisa dilalui selama kendala tersebut nyata. Bukan kendala yang hanya ada di fikiran, artinya kendala tersebut belum terjadi tapi fikiran kita sudah memunculkannya. Jadi pada akhirnya kita sendiri lah yang menghambat kesuksesan itu.

Bagi Anda yang ingin menguasai cara jualan di marketplace, meraup untung, menghindari buntung. ini ada kabar gembira. Selengkapnya... silahkan cek melalui link di bawah ini

12/02/18

Cara Cepat Belajar Baca Al-Quran dalam 4 Jam

Bisa membaca Al Quran harusnya bukan lagi menjadi sebagai kewajiban melainkan sudah menjadi kebutuhan bagi setiap umat islam. Karena Al Quran adalah kitab suci yang didalamnya berisikan firman-firman Allah. Dengan membaca Al Quran berarti sama saja kita sedang berbincang dengan Allah.

Bagi yang sudah terbiasa belajar membaca Al-Quran semenjak masih kecil, mungkin kemampuan membaca Al-Quran nya sudah cukup mumpuni tinggal istiqomah untuk diamalkan saja. Namun bagi yang belum bisa membaca Al Quran, tidak ada istilah terlambat untuk belajar. Selagi nafas masih berhembus dan hayat masih dikandung badan, kita harus berusaha sebaik mungkin untuk bisa membaca Al Quran.

belajar ngaji dalam 4 jam bisa membaca al quran

Kuatkan Komitmen Belajar Membaca Al-Quran


Ada banyak tutorial membaca Al Quran mulai dari tingkat dasar sampai dengan tingkat mahir. Kita bisa menemukan orang-orang yang baik hati membagikan tips dan trik cara cepat belajar membaca Al Quran di Youtube. Semenjak internet semakin terjangkau oleh setiap kalangan, mencari ilmu bisa dilakukan dengan cara mudah dan cepat.

Selagi kita mau benar-benar komitmen memperkuat niat untuk belajar membaca Al-Quran, insyaAllah akan ada petunjuk yang memudahkan kita dalam belajar. Kita harus mau menyisihkan waktu untuk belajar, bukan menunggu waktu luang agar bisa belajar.

Namun tidak semua orang bisa belajar dengan cara otodidak dan materi terpisah-pisah. Karena kita harus bisa mengkombinasikannya menjadi satu ilmu yang utuh. Mungkin hal ini juga yang menjadi kendala Anda ketika akan belajar membaca Al-Quran. Tidak memiliki mentor atau guru yang membimbing langkah demi langkah.

Metode Rubaiyat - Cara Cepat Belajar Membaca Al-Quran dalam 4 Jam


Ini menarik! Harus disimak secara seksama terutama bagi kita yang sampai saat ini masih belum bisa membaca Al-Quran.

Rubaiyat adalah sebuah metode belajar Al-qur’an yang dirancang oleh Ust. Hamim Thohari, B.IRKH (Hons). Secara definisi, kata “rubaiyat” berasal dari bahasa Arab yang artinya “serba empat”, karena dalam RUBAIYAT ini ada 4 tahapan belajar Al-qur’an, yaitu: 
  1. Bisa Baca Al-qur’an
  2. Lancar Baca Al-qur’an
  3. Hafal Al-qur’an
  4. Faham Al-qur’an.


Dengan metode Rubaiyat, kita bisa belajar membaca Al-qur’an dalam rentang waktu yang cukup singkat, hanya 4 Pertemuan & 4 Pelajaran. Dengan setiap pertemuan hanya membutuhkan waktu satu jam saja, maka dengan metode Rubaiyat hanya butuh 4 jam untuk bisa membaca Al-qur’an. Insyaa Allah.

Metode ini sangat cocok untuk kita yang saat ini sudah memiliki kesibukan yang sangat padat setiap harinya. Sehingga dengan perkiraan waktu yang singkat, akan menjadi momen yang sangat berharga sekali. Bayangkan... Kita tidak perlu menunggu bertahun-tahun untuk bisa membaca Al-Quran.

Cara Cepat Belajar Membaca Al-Quran Metode Rubaiyat, Untuk Siapa?


Mungkin tidak semua orang membutuhkan metode Rubaiyat untuk belajar Al-Quran. Karena memang ada banyak metode-metode lain, tergantung metode seperti apa yang cocok dengan kita. 

Metode Rubaiyat ini sangat membantu sekali, khususnya untuk:

1. Kepala keluarga yang ingin mengajarkan mengaji kepada anak-anak dirumah.
2. Guru Ngaji yang ingin peserta didiknya lebih cepat bisa membaca Al-Quran
3. Pebisnis yang super sibuk, namun ingin mempelajari cara membaca Al-Quran
4. Siswa pendidikan menengah yang belum bisa membaca Al-Quran dan ingin mengejar ketinggalan dari teman-teman di kelasnya.

Metode bukanlah hal utama untuk kita bisa membaca Al-Quran, karena yang utama adalah niat dan kesungguhan kita. Sebagus apapun metode, jika kita tidak memiliki niat kuat dan motivasi tinggi maka akan sia-sia.

Bagaimana Cara Belajar Metode Rubaiyat


Jangan ragu untuk investasi waktu dan energi bahkan biaya, selagi niat kita untuk kebaikan insyaAllah semuanya akan terasa manfaatnya. Karena ilmu yang didapatkan bukan saja bermanfaat di dunia tapi akan menjadi bekal di akhirat kelak.

Saya bukan orang yang memiliki kapasitas cukup untuk menyampaikan. Sebaiknya kita belajar langsung dari pakarnya, agar ilmu yang didapatkan lebih afdhol. Silahkan Anda klik link di bawah ini yang akan menuju kepada halaman berbeda

29/01/18

Seberapa Penting Promosi Online untuk Bisnis Anda?

promosi bisnis online

Lambat laun saya menyadari bahwa bisnis bukan sekedar bagaimana cara mendapatkan uang, tapi juga bagaimana mengelolanya. Setelah dirasa bisa menjual produk dan menghasilkan pemasukan. Tantangan berikutnya adalah bisa kah kita mengalokasikan keuangan dengan tepat.

Tahun pertama memulai bisnis sebaiknya penggunaan uang jgn jauh-jauh dari 2 hal

1. Stok (bahan baku)
2. Promosi

Tahan dululah pengen beli laptop baru, beli meja kerja atau ngecat toko, kecuali setelah 2 hal tadi terpenuhi.

Udah banyak cerita, orang yang gulung tikar karena salah alokasi uang.

Menariknya, ketika membahas point 2, banyak orang yang suka pelit buat alokasi promosi. Kebanyakan mikirnya begini...

"Mas... kalau saya mengeluarkan biaya promosi X rupiah, berapa X rupiah yang akan didapatkan?"

Pertanyaan yang saya tidak bisa menjawab. Karena memang kesalahan ada pada pertanyaan dan mindset si penanya.

Satu hal yang harus disadari, promosi adalah biaya habis. Gak selalu hasilnya berupa uang langsung.

Bisa saja hasilnya penambahan follower di medsos tempat kita jualan, atau nambah reputasi kita sebagai penjual yang meningkatkan trust calon pelanggan.

Itu sebabnya saya gak pernah nanggung kalau masang tarif biaya pembuatan website, karena saya sertakan dengan optimasi marketingnya juga, kontrak selama 3-6 bulan.

Dan saya gak langsung nerima semua yg pengen bikin website, perlu ngobrol dulu...biar ngeklik dan kerjanya enak.