GILAA Import Produk China Semudah Ini? Kamu Juga Bisa!

Saya akan bercerita sedikit... Boleh?

Saya dan sahabat saya pernah mengikuti kelas workshop IMPORT BARANG CHINA di Bandung. Kelas saat itu diadakan oleh AS Management. Diikuti segelintir orang saja, yaa sekitar 14 orang dengan usia peserta rata-rata 30 tahun keatas. Maklum, harga workshop ini tarifnya lumayan..

Kelas workshop dibawakan langsung oleh Ko Miming, pengusaha senior dari Bandung yang sudah malang melintang di dunia import. 





(foto bersama peserta workshop)

Ko Miming menjelaskan bahwa untuk mendapatkan barang dari China harganya sangat murah, setelah produk tiba di Indonesia harga jualnya bisa mencapai harga 700% dari harga modal. Wuiihh ini gurih banget...!! 

PANTESAN... IMPORTIR CEPET KAYA RAYA...

Coba Anda bayangkan, seandainya import 100 pcs produk, dengan harga satuan 10.000 lalu Anda menjual 700%, berarti harga jualnya 70.000, keuntungan bersih 60.000. Sekarang coba dikalikan dengan banyaknya produk 100 x Rp 60.000 = Rp 6juta.

Di China ada banyak sekali produk, bahkan produk keperluan umat muslim pun ada. Sekalipun umat islam disana minoritas. Contohnya sajadah saja, harga dari China hanya Rp 7000an. Datang ke Indonesia, dijual dengan harga 30.000-45.000, itupun harus dengan kuantiti banyak alias harga grosiran.

Proses import dilakukan secara berkelompok dan tidak bisa individu, apalagi satuan. Sehingga bagi para importir pemula bisa memulai dengan dana yang relatif murah. Dan masalah legalitas diurus secara kolektif melalui forwarder yang sudah terikat kerjasama dengan peserta workshop.

Untuk mengikuti workshop tersebut, saya rela merogoh kocek sebesar Rp 5 juta demi mengobati rasa penasaran tentang ilmu importir dan keinginan menjalin relasi diantara importir. Alhamdulillah, ilmu bertambah pergaulan pun semakin meluas. Meskipun uang 5 juta bukanlah jumlah yang kecil menurut saya.

Setelah membaca cerita saya tadi, Saya sangat yakin bahwa Anda juga tertarik untuk belajar menjadi importir barang China. Betul?

Kalau begitu, bisa jadi postingan ini adalah pembawa keberuntungan bagi Anda.

Kenapa?

Karena Anda tidak perlu merogoh uang senilai 5 Juta rupiah, dan lagi.. Anda tidak perlu pergi ke China untuk melakukan import.

YA! Tidak perlu mengeluarkan uang sebanyak itu!

Karena saat ini sudah ada praktisi ahli Koko Iwan Kenrianto, praktisi importir China, Taiwan dan SIngapore sejak 2011 membuat DVD panduan menjadi importir.

Coba pelajari selengkapnya disini >> Belajar Import Barang China

Sssttt... katanya akan diadakan webinar terkait dengan cara import tersebut..

Bagi Anda yang semakin penasaran ingin tahu, silahkan daftar pada acara webinarnya GRATIISSSS!! >> Daftar 


Dalam DVD nanti Ko Iwan secara BLAK-BLAKAN akan membeberkan kepada Anda step by step mengenai:

  • Bagaimana Prosedur Import Barang dari China Tanpa Harus Memikirkan Pajak Bea Cukai?
  • Bagaimana Cara Belanja Modal Minim Tetapi Untung Maksimal !
  • Strategi Import Barang dari China Tanpa Harus Datang Ke China
  • Cara Memilih Supplier / Distributor yang Baik dan Benar di China
  • Strategi Melakukan Pembayaran Yang Aman Dan Nyaman
  • Strategi Negosiasi Dengan Supplier / Pabrik China
  • Praktek Langsung Live dari Website China Tanpa Harus Menguasai Bahasa Mandarin
  • Strategi Proteksi apabila Barang Diterima Tidak Sesuai dan Salah Pengiriman.
  • Strategi Bagaimana Menghadapi Barang yang Ditahan oleh BEA CUKAI
  • Bagaimana Cara Menjual Produk Yang Telah Anda Import!

GILAAA!!! Woooi ini sih lebih lengkap dari pada workshop yang pernah saya ikuti. Nyesek saya terlambat mengetahui informasi ini.

Ditambah lagi harga DVD ini dibandrol hanya 794.000 aja, Jiaaahhh... (makin nyesek nih)

Itu pun dengan bonus-bonus yang melimpah.. dengan total bonus senilai 8 jutaan

Gak percaya? Cek Bonus disini  

Andai saya menjadi Anda, tentu tidak akan terlintas sedikitpun dalam fikiran untuk melewatkan kesempatan menjadi importir ini. Gimana enggak, mau jadi milyarder modalnya bisa semurah gila ini..

Kabar baiknya, bagi 40 orang yang order melalui jaringan saya harganya cukup dengan Rp 555.800 rupiah saja. Wooow.. makin beruntung deh.

Namun kabar buruknya, saya sudah mengirimkan postingan ini kepada 2.983 orang yang ada di database email saya. Dan mereka semua adalah para pebisnis online yang kemungkinan besar tertarik dengan penawaran ini.

Pastikan Anda adalah 40 orang yang beruntung mendapatkan HARGA SPESIAL ini. Dan yang terpenting, pastikan diri Anda menjadi importir sukses mulai saat ini. 

Keputusan ada di tangan Anda, sekarang! Uang Rp 555.800 bukanlah harga yang besar dibandingkan peluang setelah Anda menguasai ilmunya.

Lihat panduan dan pesan DVD nya disini >> Sukses Jadi Importir

Tips CERDAS Omset DERAS Jualan di Tokopedia

tips rahasia jualan di tokopedia


Tokopedia adalah salah satu marketplace yang banyak diserbu oleh para penjual online. Banyak juga rekan-rekan saya yang sudah terbukti sukses jualan disana. Namun, bagaimana dengan Anda?

Sudah mencoba jualan di Tokopedia?

Atau, sudah jualan tapi masih sepi order?

Jangan berkecil hati, email yang Anda baca ini akan membagikan beberapa trik bagaimana jualan laku keras di Tokopedia. Siapkan waktu hanya 5 menit untuk membaca seluruh email ini.

1. Trik Pertama, Kejar Kuantiti


Salah satu rekan saya yang berhasil mendongkrak penjualan melalui tokopedia berbagi tips bahwa hal pertama yang harus dicapai adalah kuantiti penjualan yang banyak. 

Karena setiap penjualan akan tercatat di profile akun penjual dan ini akan memberikan pertimbangan bagi calon pembeli. Setidaknya mereka percaya bahwa Anda memang sudah berpengalaman dan sudah banyak melakukan penjualan. 

Untuk mengejar kuantiti bisa dilakukan dengan cara kanibal produk. Artinya, Anda mengorbankan satu produk dijual murah demi mempercepat terjadinya sales.

"Kalau udah jual murah apa menjamin banyak yang order?"

Behavior pembeli online di dalam negeri saat ini masih sangat terpengaruh oleh label harga. Bahkan mereka cenderung menjadikan harga sebagai pertimbangan utama daripada mempertimbangkan kualitas dan garansi. 

Jadi, memasang harga murah dengan keuntungan tipis ini hanya sementara saja. Demi mempercepat terjadinya penjualan yang berulang terus menerus. Selanjutnya, jika dirasa kuantiti penjualan sudah mencapai seratus, maka Anda bisa mulai menaikkan harga secara bertahap.

2. Trik Kedua, Review Positif


Review positif bisa juga disebut sebagai testimoni pembeli. Upayakan meminta feedback dari orang yang pernah membeli produk Anda. Mintalah untuk menulis secara jujur mengenai kualitas dan pelayanan toko Anda.

Untuk mendapatkan review positif sudah tentu Anda harus memberikan pelayanan maksimal. Testimoni yang datang secara jujur dari pembeli akan lebih powerfull daripada kata-katanya berdasarkan request kita. 

Biarkan testimoni itu datang dengan sendirinya. Tugas Anda hanya perlu meminta mereka untuk mengisinya saja. Adapun isinya itu berikan saja kebebasan kepada pembeli.

Review positif akan mempengaruhi orang lain yang akan membeli produk Anda. Anda dan pembeli tidak berjumpa secara langsung, itulah sebabnya butuh data-data penguat bagi calon pembeli sebelum memutuskan untuk bertransaksi. 

3. Trik Ketiga, Mulai Membangun Database Costumer Sendiri


Saya pernah menuliskan artikel mengenai asset penjual toko online adalah database customer. Database ini bisa berupa kontak BBM, no Hp, Email atau follower media sosial.

Jika Anda ingin membacanya lebih jelas silahkan baca postingan blog saya yang berjudul Sudahkah Anda Membangun Asset Digital?

Mengapa Anda harus membangun database sendiri?

Jangan lupa, sesukses apapun Anda jualan di tokopedia itu bukanlah toko online permanen Anda. Bisa saja kan suatu saat Tokopedia tutup, lalu bagaimana nasib Anda?

Itulah sebabnya sambil menjual di tokopedia Anda pun harus mulai membangun market sendiri.

Salah satu cara termudah adalah membangun market online yaitu menggunakan instagram. Media sosial berbagi foto ini termasuk salah satu media sosial yang paling ramai digunakan sebagai alat marketing jualan online. 

Pada ebook Meledakkan Omset Jualan Melalui Instagram Versi pertama, saya menjelaskan bahwa kunci sukses jualan di instagram adalah interaktif dan terus perbanyak follower tertarget. Di  ebook tersebut saya menunjukkan bagaimana cara manual memperbanyak follower yang tertarik untuk membeli produk Anda.

Anda mencari akun jualan yang produknya mirip dengan produk Anda, kemudian aktif follow user yang like postingan terbarunya dengan harapan mereka akan follow back. Dan dalam jeda waktu beberapa jam Anda harus melakukan unfollow untuk Akun yang tidak melakukan follow back.

Jika Anda konsisten melakukannya, percayalah.. mendapatkan 1000 follower bisa Anda capai kurang dari satu minggu saja.

Kiranya cukup sekian sharing saya mengenai trik jualan di Tokopedia. Ketiga hal diatas semoga bisa memberikan inspirasi baru bagi Anda yang telah rela meluangkan waktu untuk membaca email ini. Saya doakan omset penjualan Anda terus meningkat setiap hari.

Setiap kesuksesan perlu perjuangan! Jangan menyerah hanya karena jualan tidak laku lantas Anda berputus asa. Yakinlah bahwa setiap kesuksesan itu dijalani dengna proses yang SULIT namun kelak hasilnya akan MELANGIT.

Salam!

Jualan Di Instagram Makin JOSS Dengan Tools Otomatis Ini

jual software celebgramme untuk jualan di instagram

Pada ebook Meledakkan Omset Jualan Melalui Instagram versi pertama, saya menjelaskan bahwa kunci sukses jualan di instagram adalah interaktif dan terus perbanyak follower tertarget. Pada ebook tersebut saya menunjukkan bagaimana cara manual memperbanyak follower yang tertarik untuk membeli produk Anda.

Anda mencari akun jualan yang produknya mirip dengan produk Anda, kemudian aktif follow user yang like postingan terbarunya dengan harapan mereka akan follow back. Dan dalam jeda waktu beberapa jam Anda harus melakukan unfollow untuk Akun yang tidak melakukan follow back.

Jika Anda konsisten melakukannya, percayalah.. mendapatkan 1000 follower bisa Anda capai kurang dari satu minggu saja.

Setiap orang sadar bahwa tidak ada hasil instant, semua membutuhkan proses. Namun rupanya melakukan instagram marketing secara manual seperti yang tadi saya jelaskan memang butuh fokus dan komitmen yang kuat. Pada akhirnya seleksi alam berlaku, siapa yang rajin praktek dialah yang rajin naik omset.

Tapi kini, setelah Celebgramme diluncurkan kemarin, bisa saja Anda melakukan instagram marketing tanpa ribet dengan cara manual.

Sebenernya apa sih Celebgramme V2 ? Anda bisa mengintipnya langsung >>disini<<

Saya akan jelaskan sekilas tentang tools KEREN karya anak bangsa ini,

Celebgramme adalah Tools Instagram Virtual Assistant yang membantu meningkatkan Engagements & menambah Followers secara otomatis.

Inilah RAHASIA Eksis para Jago jualan & Selebgram Top di Instagram "Tools WAJIB untuk para pemilik OLShop, blogger, Celebgram, Marketer, dan semua Instagrammers"

Sehingga Anda bisa fokuskan waktu untuk terima order setiap hari tanpa harus melakukan cara-cara manual. Karena semuanya sudah berjalan otomatis.

Fitur TERBARU Celebgramme V2 mencakup :
  • AUTO LIKE MY POSTS - Bekerja sebagai Booster Likes, Setiap Post Terbaru Anda akan mendapatkan 30 Likes
  • OTOMATIS FULL AUTO SETTINGS ( FAST ) - sangat mudah digunakan untuk yang gaptek sekalipun
  • MENTION FOLLOWERS/FOLLOWINGS - Otomatis mention akun follower, sehingga dapat mempertinggi engagements users anda
  • BLACK LIST & WHITE LIST - Ini untuk mencegah spam komen, sehingga instagram anda eksis sesuai seperti yang anda mau
  • AUTO FOLLOW & UNFOLLOW - Benar-benar OTOMATIS, Anda tidak perlu lagi melakukan follow manual dan unfollow akun yang tidak followback. Wuiihhh GURIIHHH

Setelah Anda membaca beberapa fitur sakti diatas, saya yakin kini Anda semakin tertarik untuk mengetahui lebih banyak tentang Celebgramme bukan?

Celebgramme didesain KHUSUS untuk Pengguna Instagram & OLSHop Indonesia dan tentunya banyak fitur-fitur terbaru yang bisa kamu temukan di Celebgramme V2.

Beberapa diantaranya malah sangat mendukung kegiatan online Anda di instagram dengan serbaaa AUTO ... Asyik bukan???

Liat aja dulu detailnya >>Celebgramme<<

Tapi Aplikasi Ini tidak dibagikan gratis!!

Ya! Sebuah konsekuensi yang logis jika Anda ingin mempermudah proses instagram marketing. Anda mengeluarkan sedikit uang tapi jadi banyak memiliki waktu untuk mengembangkan bisnis dari lini lainnya.

Bukankah waktu adalah uang?

Jadi... sebenarnya Anda tidak membeli aplikasi ini, melainkan investasi jangka panjang untuk Anda. Karena tools ini akan berdampak terhadap peningkatan profit penjualan.Segala tindakan/usaha yang kita lakukan dengan tujuan menghasilkan profit bisa kita sebut sebagai investasi bukan??

Dan bagi Anda yang berminat tapi merinding melihat harganya, jangan lupa gunakan KUPON DISKON "CLBV2" Untuk Mendapatkan Diskon 65% Khusus untuk Anda yang berada di jaringan Saya.

Klik >>disini<< untuk segera claim KUPON DISKON nya selagi masih aktif. Kupon akan nonaktif jika sudah digunakan oleh 40 orang.

Dan kabar buruknya, saya sudah mengirimkan email ini kepada 2.700 pebisnis online lainnya. Jadi, kecepatan Anda order sangat menentukan apakah Anda orang yang beruntung mendapatkan potongan harga MURAH ini??

CATAT KUPONNYA >> "CLBV2"
ORDER >> CelebgrammeV2

Pastikan bahwa 40 orang yang beruntung mendapatkan kupon diskon ini salah satunya adalah Anda..

TANGGAL 19 AGUSTUS 2016 ADALAH HARI TERAKHIR PERIODE KUPON INI BERLAKU..!

Lakukan 3 Langkah Ini Agar Akun LINE@ Memiliki Banyak Adders

Setelah sebelumnya saya memposting artikel berjudul Rahasia Promosi Akun LINE@ Memiliki Banyak Adders/Followers. Banyak komen dan bahkan email masuk bertanya cara memperbanyak follower bagi akun LINE@ yang masih baru. 
"Kak, bagaimana cara memperbanyak follower akun LINE@ saya? soalnya masih sepi banget nih padahal saya udah pernah ikut PFP (promote for promote)"

Pertanyaan seperti ini tidak mudah untuk dijawab. Karena apa? Banyak para pemilik official account LINE@ yang melupakan hal paling mendasar dalam memperbanyak adders. Kebanyakan lupa memposisikan diri sebagai pengguna LINE.

1. Posisikan diri Anda sebagai pengguna LINE


Anda sebagai pengguna line, coba fikirkan kira-kira alasan apa saja yang membuat Anda tertarik untuk follow official akun LINE@? Lalu coba tuliskan 3 hal alasan tersebut. Setelah Anda menemukan jawabannya, cobalah aplikasikan 3 hal tersebut untuk akun LINE@ Anda.

Misalnya begini, saya suka follow akun @hiddensecreet karena postingannya membahas tentang konspirasi sejarah. Terutama sejarah yang mengandung pro dan kontra, dan bersifat misterius. Bacaan seperti ini menurut saya jarang didapatkan dari koran ataupun media online lainnya.

Terlihat dari setiap postingan banyak sekali komentar dan share yang didapatkan. Selain itu tak jarang diantara komentar saling berdebat dan berkelanjutan. Ini pertanda bahwa topik bacaan yang disajikan oleh admin menarik bagi pembacanya.

Saya juga pernah block official account LINE@ yang kerjaannya tiap hari broadcast, hal ini sangat mengganggu follower. Anda juga tentu tidak suka dengan akun yang sering broadcast atau spam post. Terlalu cepat posting 5 menit sekali, membuat beranda LINE saya penuh dengan post satu akun LINE@. Ini menyebalkan!

Sekarang coba Anda bayangkan jika official account LINE@ Anda tidak jelas mengusung tema postingan. Apakah orang lain akan tertarik follow? Saya rasa tidak. Apalagi kalau isi timeline LINE@ Anda cuma promosi dagangan online melulu yang menyuruh orang lain untuk membeli.

Sekali lagi, posisikan diri Anda sebagai pengguna LINE. Dan cobalah fikirkan apa yang mereka inginkan. Penuhi itu, agar orang lain memiliki alasan kuat untuk follow official account LINE@ Anda.

2. Utamakan Konten Berkualitas/Viral Post


Anda bisa memilih tema pembahasan tentang edukasi, fakta unik, humor, cerita islami, atau hal-hal lainnya yang disukai oleh banyak orang. Kualitas postingan Anda harus memiliki daya tarik bagi pemiliki akun LINE untuk menambahkan akun LINE@ Anda.

Bagaimana cara mencari bahan posting berkualitas? 

Anda bisa mencari konten berkualitas yang banyak tersedia di google. Silahkan Anda cari web-web berita unik yang sejalan dengan topik yang Anda angkat di LINE@. Boleh copy paste namun jangan lupa untuk mencantumkan sumbernya pada akhir artikel.

Karena jika Anda tidak mencantumkan, maka Anda akan dinilai sebagai seorang plagiator (pencuri karya orang lain). Jika Anda mencantumkan link URL sumber, ini bukan plagiat, Melainkan memindahkan karya orang lain saja dengan tanpa mengklaimnya sebagai karya Anda.

Perbanyak LIKE dan SHARE

Dalam sehari Anda bisa membuat 5-12 post dengan jeda waktu tiap post paling cepat 1 jam. Utamakan waktu postingan pada hari jumat, sabtu dan minggu. Karena 3 hari itu banyak waktu bagi orang-orang memegang smartphone mereka. Jam paling bagus untuk posting adalah pukul 10 pagi, 3 sore, dan 9 malam. Tapi semua tergantung postingan yang Anda bagikan, apakah menarik atau tidak.

Semakin banyak orang yang "like" dan "share" postingan Anda, maka semakin besar kemungkinan adders bertambah. Misalnya, Yudi melakukan share terhadap salah satu postingan, maka teman-teman Yudi akan melihat postingan tersebut dan jika isi postingan menarik, bukan tidak mungkin teman-teman Yudi akan ikut share juga, begitu seterusnya. Inilah yang dinamakan viral konten. Postingan yang menyebar secara terus menerus.

Untuk membuat postingan LINE yang menarik, jangna lupakan untuk memuat gambar yang berkaitan dengan postingan tersebut. Misalnya, Anda membahas tentang bagaimana cara merawat kucing persia, maka cantumkan gambar kucing persia yang lucu dan menggemaskan. 

Salah satu riwayat mengatakan bahwa, satu gambar mewakili 1000 bahasa. Ini artinya, gambar Anda bisa menjadi salah satu penentu daya tarik bagi seseorang untuk like dan share selain isi artikel post. Gambar yang menarik akan menghentikan jempol seseorang yang sedang scroll timeline mereka dan kemudian membaca isi postingannya.

- Gunakan LINE@ Manager

Anda bisa menggunakan LINE@ melalui desktop untuk membuat postingan terjadwal. Jadi untuk membuat postingan dalam satu minggu, Anda tidak perlu posting setiap hari. Namun bisa membuat postingan terjadwal. Dan fitur ini hanya terdapat jika Anda mengakses LINE@ manager.

1. Kunjungi https://admin-official.line.me
2. Login menggunakan email dan password Anda
3. Pada bagian kiri pilih menu "posting ke beranda"
4. Atur tanggal dan waktu postingan tersebut akan diterbitkan
5. Ulangi lagi langkah 2 untuk membuat postingan terjadwal selanjutnya.

tutorial bahasa indonesia LINE@ manager

3. Mulai Dengan Akun LINE Pribadi Anda


Anda bisa mulai melakukan "like" dan "share" terhadap postingan official account (OA) LINE@ Anda menggunakan akun LINE pribadi. Tujuannya adalah agar teman-teman akun LINE Anda tertarik dengan bacaan yang Anda share dan akhirnya mau menambahkan OA LINE@ Anda kedalam friend list mereka.

Cara diatas sangat dianjurkan dan memang terbukti lebih ampuh daripada Anda menggunakan fitur tell a friend.

Tell a Friend merupakan fitur di Line@ dimana Anda bisa mengundang teman-teman di Line untuk menjadi follower Line@. Jika Anda ingin menggunakan cara ini, pastikan Anda memiliki jumlah teman line yang banyak. Untuk mengakses menu ini, bisa menuju tab manage >> tell a friend >> send invitation on line. Lalu pilih beberapa teman yang akan Anda kirim undangan untuk follow OA LINE@ Anda.

cara memperbanyak adders LINE@


Jangan berlebihan menggunakan fitur ini, karena akan berdampak block terhadap akun LINE Anda. Teman-teman Anda di LINE yang tidak suka dengan chat invitation ini bisa jadi merasa sebal dan terganggu jika Anda melakukan terus-terusan.

Saya kira ketiga point diatas sudah cukup jelas memberikan informasi kepada Anda mengenai cara memperbanyak adders LINE@. Saya simpulkan bahwa untuk disukai dan difollow oleh banyak orang Anda harus memiliki daya tarik yang bermanfaat bagi orang lain. 

Percuma Anda rajin melakukan PFP atau bahkan promosi berbayar jika konten post timeline tidak berkualitas. Ingat, LINE adalah salah satu media sosial yang saat ini digunakan oleh banyak orang. Jika Anda ingin memiliki banyak follower maka jadilah populer dengan menyuguhkan konten menarik.

Lalu bagaimana jika Anda malas melakukan ketiga hal diatas??

Percayalah, bahwa rasa malas tidak akan menjadikan Anda sukses dan berhasil. Semua perlu kerja keras dan usaha yang tidak mudah menyerah. Jangan berfikir instant!

Kumpulan DP BBM Animasi Ucapan Selamat Idul Fitri 2016

Beberapa hari lagi Idul Fitri 2016 segera tiba. Sudah menjadi adat di masyarakat untuk saling mengucapkan selamat hari raya idul fitri. Apalagi saat ini sudah semakin banyak media chat messenger sebagai perantara untuk menyampaikan ucapan ini kepada para saudara dan kerabat.

Kumpulan DP BBM animasi ucapan selamat idul fitri berikut ini mungkin akan membantu Anda yang ingin memberikan ucapan melalui BBM. Silahkan download gambarnya, sebagai DP BBM saat hari Lebaran tiba nanti.

Untuk download dari PC/laptop, klik kanan pada gambar lalu pilih "save image as.."
Untuk download dari smartphone, caranya tekan beberapa detik pada gambar, lalu kemudian pilih "simpan gambar sebagai.."











Peluang Usaha Bisnis Dropship Online Solusi Bisnis Rumahan 2016

solusi bisnis rumahan modal minimal profit optimal


Peluang bisnis dropship semakin terbuka lebar bagi mereka yang menginginkan menjalani bisnis rumahan. Dengan semakin mudahnya setiap orang terhubung dengan internet, membuat semakin mudah juga bagi seorang penjual untuk menjangkau calon pembelinya. Apalagi dengan sistem bisnis dropship ini tidak memerlukan seorang penjual membeli stok produk. Ini berarti siapapun bisa langsung memulai bisnis dropship dari rumah.

Setelah sebelumnya saya menulis artikel tentang "cara memulai bisnis tanpa modal" kini saatnya saya membahas lebih dalam salah satunya, yaitu jualan online sistem dropship. Saya anggap Anda sudah paham dengan istilah sistem bisnis dropship. Jika belum, ini penting bagi Anda memahaminya terlebih dahulu. Agar setiap pembahasan dalam artikel ini Anda dan saya cepat nyambung.

Silahkan bagi yang masih belum paham mengenai sistem dropship untuk membaca artikel saya lainnya yang berjudul "Bisnis Sampingan Tanpa Modal" pada point ketiga saya menjelaskan secara ringkas apa itu yang dimaksud dengan sistem dropship.

Persiapan Memulai Bisnis Dropship


Memulai bisnis dropship memang tidak memerlukan banyak persiapan uang sebagai modal utama. Anda bisa memulainya dengan bermodalkan smartphone dan database supplier serta konsumen. Namun meski begitu, secara konsep Anda harus benar-benar memahami apa saja resiko memulai bisnis dropship. Agar saat Anda menjalankannya, dapat meminimalisir setiap resiko yang mungkin terjadi.

Selain itu, Anda perlu juga mempersiapkan waktu. Bisnis dropship memang tidak memerlukan uang banyak sebagai modal, namun setiap bisnis pada mulanya pasti diperlukan waktu dan keseriusan untuk fokus.

Jika Anda saat ini adalah seseorang yang sangat super ekstra sibuk, maka bisnis dropship bukanlah rekomendasi terbaik untuk Anda ambil sebagai mata pencaharian tambahan. Kalaupun Anda bisa membagi waktu, namun Anda belum tentu bisa membagi konsentrasi bukan?

Berikutnya adalah mempersiapkan media pembayaran dan media komunikasi. Saat Anda menghubungi calon pembeli Anda perlu alat atau aplikasi chat mobile. Sehingga calon pembeli mudah menghubungi Anda.

Kemudian, Anda juga harus mempersiapkan nomor rekening bank. Ini sebagai media pembayaran dan penerimaan uang penjualan. Rekening bank harus sudah aktifasi internet bangking atau minimalnya sms banking. Agar setiap terjadi transaksi Anda bisa dengan mudah cek uang yang masuk.

Mencari Supplier


Mencari supplier sebisa mungkin harus dilakukan dengan cermat dan selektif. Salah satu hal yang harus Anda temukan adalah bagaimana mencari supplier yang sudah menggunakan sistem dropship untuk pemasaran bisnisnya. Ini adalah salah satu indikator supplier yang harus Anda perhatikan. Karena percuma saja jika Anda menemukan supplier dengan produk melimpah, dan harga murah, namun belum support untuk sistem dropship.

Kemudian faktor lain yang juga penting adalah komitmen dan kejujuran dari supplier. Dua hal ini sebenarnya tidak bisa Anda menilai secara instant hanya berdasarkan apa yang nampak. Komitmen hanya akan teruji jika sudah ada kesepakatan/perjanjian. Dan kejujuran hanya akan teruji jika telah dilakukan beberapa kali transaksi.

Jika Anda menemukan supplier online yang memiliki komitmen tinggi dan kejujuran, jangan lepaskan dia. Teruslah bangun hubugan baik dan bekerjasama, karena kejujuran dan komitmen sudah menjadi sesuatu yang langka saat ini.

Ekspedisi Pengiriman


Ini adalah perusahaan jasa pengiriman barang yang akan menghubungkan penjual dengan pembeli saat pengantaran barang pesanan. Pilih ekspedisi pengiriman dengan image perusahaan sudah terpercaya dan professional. Pelajari ketentuan dan pelayanan mereka, apakah ada garansi jika barang terlambat dikirim atau bahkan hilang diperjalanan.

Kurir jasa pengiriman produk akan menjadi pihak ketiga yang menentukan kelancaran bisnis Anda. Itu sebabnya Anda harus benar-benar memahami bagaimana cara mereka bekerja. Untuk lebih jelasnya Anda bisa datang langsung kepada salah satu agen/cabang terdekat di kota Anda. Lalu tanyakan tarif ongkos kirim dan estimasi sampai berapa hari hingga di kota tujuan.

Seringkali masalah ekspedisi pengiriman berpengaruh fatal terhadap pelayanan Anda kepada pembeli. Padahal Anda sudah melayani dengan optimal, dan melakukan pengiriman sesuai dengan kesepakatan. Namun karena permasalahan teknis diperjalanan, paket pesanan pembeli jadi datang terlambat. Meski ini sudah diluar kendali Anda selaku penjual, namun tetap saja dimata pembeli point positif Anda berkurang seketika.

Memasarkan Produk


Ini dia bagian paling menarik, dimana Anda bisa memasarkan produk melalui media online. Sehingga tidak perlu keluar rumah mengikuti pameran dan mendatangi rumah-rumah teman Anda untuk menawarkan produk kepada mereka. Dengan internet semua bisa dilakukan dalam kendali smartphone Anda.

Anda harus mulai menghujani isi kepala dengan bacaan-bacaan tentang internet marketing. Menguasai seluruhnya bukanlah hal yang mudah, Anda boleh saja mempelajari internet marketing secara parsial. Misalnya mulai mempelajari pemasaran media sosial populer seperti facebook, twitter atau instagram.

Banyak orang yang salah menerka, dengan rajin melakukan posting foto di instagram penjualan akan meningkat secara instant, padahal tidak demikian. Menguasai hal teknis menggunakan media sosial saja tidak cukup. Anda perlu menguasai mindset seorang marketer, dan juga mindset target pasar Anda di media sosial. Berbeda media sosialnya, maka berbeda pula cara berinteraksi dengan mereka.

Mulai Menjual


Banyak orang gagal memahami hakikat dari menjual. Kebanyakan mereka berfikir bahwa menjual adalah menukar barang dengan uang. Saya harap Anda tidak termasuk orang yang setuju dengan ini. Karena menjual bukanlah semata menukar barang menjadi uang, melainkan menukar nilai dengan uang. Yes!! Nilailah yang sesungguhnya pelanggan Anda beli. 

Banyak penjual online yang sudah mengirimkan produk jualannya kepada pembeli, namun si pembeli tetap mengajukan komplain. Tentu saja hal ini terjadi dikarenakan nilai yang ada pada barang tersebut tidak sesuai ekspektasi si pembeli. Maka, pastikan Anda sudah menjual nilai atas produk jualan Anda.

Namun bagaimana Anda menjual nilai, sementara produk tersebut bukanlah milik Anda?

Cara termudahnya Adalah dengan menjadi pengguna terlebih dahulu atas produk yang akan Anda jual. Agar Anda merasakan secara langsung nilai atas produk tersebut. Apakah bernilai terhadap kenyamanan, gengsi, atau nilai secara fungsi?

Untuk itu perlu bagi Anda memperkaya product knowledge seputar barang yang Anda jual. Sering-seringlah berkomunikasi dengan pihak supplier produk Anda.

Salah satu kendala jualan online adalah antara pembeli dan penjual tidak bertemu langsung, sehingga si calon pembeli tidak bisa merasakan langsung nilai atas suatu produk, dan Anda sebagai penjual pun kesulitan untuk menunjukkan nilai kepada calon pembeli.

Namun itu bisa diatasi. Selagi Anda menguasai media pemasaran untuk menjual. Memanfaatkan fitur-fitur yang terdapat di WhatsApp atau instargam akan meminimalisir kesalahan persepsi atas nilai suatu produk. Saya sudah mencontohkan cara menggunakan Instagram dan WhatsApp untuk jualan online dalam ebook "9 Juta Pertama dari Instagram dan WhatsApp"

Mungkin Anda belum mendapatkan dan sekarang menginginkan ebook tersebut, silahkan kontak Admin saya melalui BBM 549065C3, atau LINE official @zun5212v

Menentukan Harga dan Keuntungan


Saya sudah pernah menulis ebook yang menjelaskan tentang ini. Jadi Anda hanya perlu mendownload ebook yang saya tulis. Silahkan kunjungi halaman di bawah ini:


Kesimpulan


Peluang usaha bisnis dropship masih terbuka sangat lebar untuk Anda yang ingin memulai bisnis rumahan dengan modal minimal profit optimal. Semua kesuksesan besar tidak serta merta terjadi begitu saja. Anda perlu menaklukkan kesuksesan-kesuksesan kecil sebagai anak tangga yang akan mengantarkan Anda kepada puncaknya.

Bahkan, berawal dari bisnis dropship akan mengantarkan Anda naik kelas sebagai supplier. Ini suatu keniscayaan yang saya sendiri sudah mengalaminya. Tinggal keseriusan dan konsistensi Anda menjalaninya. Peluang besar terkadang berwujud peluang kecil, selagi Anda tidak menyepelekannya.

2 Whatsapp Dalam 1 Smartphone Android

Bagi para pebisnis online ranah privasi seringkali dipisahkan dari ranah bisnis. Termasuk juga dalam menggunakan aplikasi Whatsapp messenger, biasanya tidak cukup hanya satu akun saja. Perlu akun yang berbeda antara WA untuk bisnis dan WA untuk pribadi.

Setelah pada artikel sebelumnya saya pernah menulis tentang Cara Install 3 Aplikasi LINE dalam satu Smartphone Android, kini saya akan berbagi bagaimana cara menginstall Whatsapp dalam satu Hp Android.

Caranya cukup mudah, Anda hanya perlu membuka halaman ini melalui browser Android, kemudian mendownload aplikasi GBWhatsapp. Ini merupakan salah satu aplikasi clone Whatsapp dalam versi terbaru. Saya sudah mencobanya, dan caranya sangat mudah, sama saat ketika Anda menginstall Aplikasi WA dari playstore.

Download Aplikasi Whatsapp Clone (GBWhatsApp)


Begini Cara Install 2 WhatsApp dalam 1 Android

Ini adalah aplikasi dari pihak ke-3, tidak memiliki lisensi resmi di playstore. Oleh karena itu Anda harus melakukan setting terlebih dahulu 

- Settings - Security - Klik "Unknown Sources"



- Download Aplikasi GBWhatsApp melalui link di bawah ini




- Setelah proses Download berhasil, silahkan klik hasil download untuk proses install
- Buka aplikasi GBWhatsApp, masukkan nomor Hp aktif sebagai identitas Akun baru Anda
- Setelah itu akan ada SMS verifikasi, lalu silahkan masukkan kode yang diberikan melalui SMS.

Baca juga : Cara Install 2 Instagram dalam 1 Smartphone Android

Nah! Selamat...

Sekarang Anda memiliki 2 akun WhatsApp dalam satu Hp Android.

sumber: missingtricks.net

---------------------------------

Mau tahu lebih banyak tentang WhatsApp marketing untuk melejitkan penjualan online Anda?

Pelajari caranya disini >> Tips WhatsApp Marketing

Waktu Promosi Online Shop Terbaik di Bulan Puasa

cara promosi online shop bulan Ramadhan
image source: deviantart.com

Sobatpreneur

Setelah pada postingan sebelumnya saya menuliskan artikel yang berjudul "Pengen Genjot Omset Online Shop di Bulan Puasa" sekarang ini saya masih akan berbagi seputar strategi update post jualan online berdasarkan waktu ramai di bulan Puasa. Silahkan disimak, semoga memberikan inspirasi untuk meningkatkan jualan online Anda.

Jika pangsa pasar Anda masih menarget pasar dalam negeri yang mayoritas penduduknya adalah muslim. Pada bulan ini seluruh umat muslim sedang melaksanakan ibadah wajib rukun Islam yang ke-4 yaitu berpuasa di bulan Ramadhan. Seperti yang Anda tahu, bahwa pada bulan Puasa ada perubahan pola tidur dan pola hidup setiap orang. Tak terkecuali sebagian besar market Anda pun begitu.

Hal ini berpengaruh terhadap pola dan strategi penjualan online shop. Terutama saat Anda akan posting produk baru di Facebook, twitter, LINE maupun instagram. Bagi Anda penjual online yang biasa upload produk pada jam 19.00 s/d jam 22.00 mungkin harus melakukan perubahan waktu posting produk. Karena pada jam tersebut umat muslim yang sedang bertarawih.

Lalu jam berapa saja waktu premium untuk update produk di media sosial jualan Anda saat bulan Puasa?

1. Update Posting Produk Saat Sahur


Rentang waktu pukul 03.00 s/d pukul 05.00 atau sampai waktu adzan shubuh adalah waktu banyak sekali orang-orang aktif di media sosial. Mereka aktif saat sebelum makan sahur dan sesudahnya sambil menunggu adzan shubuh. 

Durasi waktu ini adalah GOLDEN TIME, untuk Anda posting produk di berbagai platform media sosial tak terkecuali broadcast BBM/LINE. Perbanyak upload dan interaksi dengan calon pembeli pada jam ini. Jika Anda beruntung dan pandai mengarahkan calon pembeli kepada tahap closing, maka saat itu juga bisa terjadi transaksi penjualan.

2. Update Posting Produk Jualan Saat Menjelang Berbuka


Waktu berbuka puasa adalah saat-saat yang paling ditunggu bagi mereka yang berpuasa. Setelah mempersiapkan menu berbuka, kebanyakan mereka memilih untuk memegang gadget mereka dan membuka jejaring sosial pribadi sambil menanti waktu adzan maghrib berkumandang.

Ini adalah jam potensial bagi Anda posting produk dan memberikan penawaran penjualan. Anda bisa melakukannya pada jam 15.00 sampai dengan menjelang berbuka puasa. Tingkat awareness bahkan engagement mereka sangat tinggi pada jam tersebut. Karena hampir kebanyakan orang sedang memegang gadget miliknya.

2 Hal diatas bisa Anda optimalkan untuk menggenjot penjualan selama bulan puasa. Lakukan secara konsisten dan fokus dengan penawaran Anda kepada calon pembeli. Lebih bagus lagi jika Anda memberikan diskon spesial khusus bulan Ramadhan, untuk memperkuat dan memperbanyak kemungkinan CLOSING.

Semoga bermanfaat

Follow Fanpage Facebook saya >>DISINI<<




Sudahkah Membangun Asset Digital untuk Bisnis Anda?

mengembangkan bisnis di era digital

Di era serba digital saat ini, kepekaan seorang pebisnis terhadap perkembangan teknologi mutlak diperlukan. Selain memang untuk perkembangan bisnisnya juga untuk meningkatkan persaingan dengan kompetitor. 

Jika Anda alergi terhadap perubahan teknologi, maka habislah sudah..

Anda mungkin masih ingat dengan beberapa waktu lalu saya menuliskan demo besar-besaran perusahaan taksi besar yang meminta pemerintah melarang beredarnya taksi online. Cerita lengkapnya bisa Anda baca dulu artikel yang berjudul "Mempertahankan Bisnis di Era Digital". Kejadian itu sebagai salah satu akibat dari kurangnya kepekaan terhadap perkembangan teknologi.

Namun masih banyak pebisnis yang merasa kebingungan saat dituntut menyesuaikan dirinya terhadap era digital. Kebanyakan dari mereka sudah langsung pesimis dan berdalih "wah saya sih emang gaptek orangnya". Padahal, sebagai seorang pebisnis cara berfikir seperti itu sudah sepatutnya dibuang jauh-jauh.

Mengapa?

Karena se-gaptek apapun Anda, se-cupu apapun Anda, selagi ada kemuan untuk berupaya pasti ada jalan. Terlebih lagi dengan hal-hal yang berkaitan dengan teknologi. Jangan dulu membunuh potensi diri Anda dengan mencekoki alam bawah sadar dengan kalimat "saya gaptek.." atau "saya gak mungkin bisa.." dan sebagainya.

Karena saat ini ada banyak sekali orang-orang dan bahkan para ahli yang mau bersedia membantu Anda. Beberapa bentuk yang mereka tawarkan biasanya berupa ebook, webinar (seminar web), video tutorial, workshop, dan  sejenisnya.

Anda tinggal memilih yang mana yang paling mudah untuk Anda pelajari dan sesuuai dengan cara belajar Anda. Memang hampir sebagian besar tidak gratis, Anda harus mengeluarkan pengorbanan untuk mendapatkan ilmu-ilmu baru dan terkini dari para ahli yang sudah jelas berpengalaman.

Jangan pelit, jangan berfikir mengikuti workshop dan membeli video tutorial itu hanyalah buang-buang uang saja. Justru itu adalah bagian dari investasi Anda memperkaya aset digital. Anda tidak perlu melakukan trial-error sendiri, menghabiskan waktu berbulan-bulan untuk mempelajarinya. Anda hanya tinggal menerima matangnya dari mereka yang sudah lebih dahulu mencoba dan membuktikan.

Hemat waktu! Bukankah waktu lebih mahal daripada uang?

Lalu asset digital seperti apa yang sebaiknya Anda miliki?


Prioritaskan investasi yang akan memperkuat aset digital Anda, dan erat kaitannya terhadap peningkatan penjualan. misalnya:

1. Iklan (Facebook Ads, endorse Instagram, pixel FB)
2. Website dengan SEO yang baik
3. Layanan landing page untuk jualan.
4. HP Android untuk customer service.
5. Database email marketing
6. Software/aplikasi yang akan membantu mendatangkan pembeli online
7. Ebook optimasi penjualan, dan sebagainya.


Hindari berinvestasi terhadap hal-hal yang tidak berkaitan langsung dengan penjualan. Misalnya:

1. Upgrade laptop
2. Beli rak kantor
3. Mengganti velg mobil , atau
4. Membeli AC baru.

Memang tidak ada salahnya jikalau Anda tetap melakukannya, namun ingat.. saat bisnis Anda belum kokoh, lebih baik perbanyak investasi terhadap hal-hal yang berkaitan erat dengan peningkatan penjualan. Upayakan uang yang Anda keluarkan akan cepat terkonversi mendatangkan uang kembali.

"Jika omset Anda masih dibawah 100 juta: JANGAN investasikan sesuatu yang tidak terlihat oleh konsumen.” - Michael Masterson

Saya harap setelah Anda membaca artikel ini akan terbuka inspirasi baru untuk merencanakan membangun asset digital. Agar bisnis Anda tetap survive dengan berjalannya waktu dan terus memberikan manfaat untuk banyak orang. Saya percaya bahwa bisnis yang bertumbuh adalah bisnis yang assetnya terus bertambah.

Salam,

Onino Mansah